Зена щенок ризена. Нашла новый дом!
Участников: 5
Страница 5 из 14
Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14
Re: Зена щенок ризена. Нашла новый дом!
глистогонку по моему давала девушка-ветеринар которая ее нашла
sergegja- Сообщения : 1069
Дата регистрации : 2012-11-14
АААа, блин, точно, барсом не мазала, а глистогонку давала, но какаши нормальные были.
Фреккен- Сообщения : 2667
связь с девушкой есть? спросить когда давала? а то можт уйма времени прошло?
Гость- Гость
Ну, я посчитала, Зена у Юли была поторы недели, + у нас совместно 3 дня = нормально. Сейчас Наташа через часик выйдет на связь и напишет, про какую-то сыворотку. Ей кто-то сказал, что при смене зубов не прививают. Я, если честно, ничего не знаю по вопросам прививок щенов. Прививали своих "по плану" общепринятому.
да,проглистогоню еще разок,и надо кольнуть сыворотку+комплекс,но я ещё буду консультироваться,Софья Михална,все в один голос говорят,что близкий метис,на шнауцера очень похожа,но родаков мы всё-таки не знаем,для ризена мелковата,ей месяца 4 где-то,т.к она нереально понятливая
Гера- Сообщения : 659
Дата регистрации : 2012-11-21
Сейчас и "не делают" крупных... Фиг знает, меня ее "голова" возбуждает. Даже если она была бы Московским драконом, по фиг, одна ее "голова" стоит 10 породистых собак...
Кристин,я и говорю:Зенка-супер собака,мелкая,а мудрая,меня сёдня не было 6 часов-я нашла на ковролине 1 лужицу,потом мы вчетвером попёрлись на речку,она так устала,что дрыхнет без задних ног.хотя для моих эта прогулка была не о чём
АБЫ КОМУ НЕ ОТДАМ
Зато расти быстрее будет и привыкать к прогулкам ей необходимо.
Это как повезет.. Все знакомые и надежные уже "особачены", придется ее "на сторону" отдавать...
Так,Наташке больше ни одной собаки не показывать
Даже по ТВ
Даже по ТВ
А чего, у нас на первом месте "мать-героиня" Софья Михайловна - 6 душ. Так что Натахе еще 3 штук нужно показывать...а если захочет стать "королевой-матерью", то и всех 4 ....
Ну нет Наташ,четырёх ей нет,поглядим,время нас рассудит,я вижу в ней чистокровку,вот хоть убей,вижу и всё.А,насчёт мудрости,у меня Данай и похож был и обучался с первого раза,кому что дано,лично я думаю что она от рабочих собак, на генетическом передаётся способность к обучению.А прививки делают до или после смены зубов,во время ни в коем случае нельзя.
Софья- Сообщения : 1466
ну значит,прививку пока отменяем до смены зубов
Грыжу на сколько я понимаю, так вот запросто пальцем не заправишь, нужно потихоньку вправлять внутрь, если заправится, на дырку пуговку круглую или раз у неё с орех то чего побольше и пластырем плотно прижимают.
А зачем её стерелизовать? Зачем второй раз глистогонить? зачем сыворотку колоть? Прививают после смены зубов, чтоб не было"чумных зубов" если прививать хорошей вакциной то можно и сейчас, хотя если нет спешки то лучше подождать до смены зубов.
п.с. У нас в подъезде кастрированный кобель, кастрировали в 8 мес. там полная беда с эндокринкой на фоне ранней кастрации.
А зачем её стерелизовать? Зачем второй раз глистогонить? зачем сыворотку колоть? Прививают после смены зубов, чтоб не было"чумных зубов" если прививать хорошей вакциной то можно и сейчас, хотя если нет спешки то лучше подождать до смены зубов.
п.с. У нас в подъезде кастрированный кобель, кастрировали в 8 мес. там полная беда с эндокринкой на фоне ранней кастрации.
Гость- Гость
Харитонова не изменна в своем мнении- если собу не планируется "вязать", то во избежании возможной ОМЖ, собаку лучше стерилизовать.
По моему мы делим шкуру не убитого медведя,стерилизовать или нет будут решать хозяева,лично я ,после стерилизации Рики,отношусь к этому не очень хорошо,зачем рисковать-то,подписывающую суку кто возьмёт?тем более нет мед. показаний к этому действу
Софья- Сообщения : 1466
"В рабочий полдень"
Зена сегодня "зажгла". Наташа плюнула на свои страхи и вывела Зену вместе со всеми в поля. С собой прихватили Наташину подругу с двумя, по-моему, собаками. Гуляли 2 часа. Наша не уступила никому и ни в чем. Абсолютно спокойно прошла весь путь самостоятельно(Наташа думала, что если Зена устанет, на руках ее переть обратно), купалась в снежной ванне, играла со всеми, писила, какала, да, там место позволяет, я имею ввиду, что открытое безлюдное оно, так вот, Зену Наташа спустила с поводка. Девка слушает с первого раза все. Наташина подруга восхищенно-удивленно все говорила: "Вот это щенок?! Ничего себе щенок!".
Вернувшись домой, Наша наелась, улеглась спать в кошачий лоток. Все, спит- умаялась.
Теперь мое личное. Чего-то мы решили, что "грецкий орех" это грыжа... Я, лично, никогда не видела грыжу, в детстве у меня была - свою, двустороннюю видела, у животных нет. Третий день мучаюсь мыслью, а что, если у Зены не грыжа? Киста, жировик или еще чего? Поэтому предлагаю следующее. Мы в субботу едем в Красноармейск, везем корм. Так как туда/обратно- это 200 км(а дороги сейчас караул), то нет смысла хватать Зену и переть ее в Раменское к Харитоновой. Если везти Зену к Харитоновой на осмотр, то получается, что нам нужно "мотануть" все 400 км. А это, всего лишь, консультация. Честно сказать, я преследую и наши, семейные интересы. не скрою, 400 км по обледенелой трассе -не шутки. Это конем надо быть, чтоб нормально себя после чувствовать. Это правда, очень тяжело. Поэтому я придумала следующую вещь, посовещавшись с Наташей, разумеется, в красноармейске нет нормальных клиник и докторов, но в Пушкино есть неплохая клиника. Мы поедем в Красноармейск, заберем девчонок, съездим в Пушкино, покажем там "орех", отвезем девчонок и поедем домой, с чувством выполненного долга(хи-хи). Если консультация в Пушкино чем-то "засомневает", то повезем девку к Харитоновой, но уже в другой день. Как планус наш? Блин, точнее мой....
Зена сегодня "зажгла". Наташа плюнула на свои страхи и вывела Зену вместе со всеми в поля. С собой прихватили Наташину подругу с двумя, по-моему, собаками. Гуляли 2 часа. Наша не уступила никому и ни в чем. Абсолютно спокойно прошла весь путь самостоятельно(Наташа думала, что если Зена устанет, на руках ее переть обратно), купалась в снежной ванне, играла со всеми, писила, какала, да, там место позволяет, я имею ввиду, что открытое безлюдное оно, так вот, Зену Наташа спустила с поводка. Девка слушает с первого раза все. Наташина подруга восхищенно-удивленно все говорила: "Вот это щенок?! Ничего себе щенок!".
Вернувшись домой, Наша наелась, улеглась спать в кошачий лоток. Все, спит- умаялась.
Теперь мое личное. Чего-то мы решили, что "грецкий орех" это грыжа... Я, лично, никогда не видела грыжу, в детстве у меня была - свою, двустороннюю видела, у животных нет. Третий день мучаюсь мыслью, а что, если у Зены не грыжа? Киста, жировик или еще чего? Поэтому предлагаю следующее. Мы в субботу едем в Красноармейск, везем корм. Так как туда/обратно- это 200 км(а дороги сейчас караул), то нет смысла хватать Зену и переть ее в Раменское к Харитоновой. Если везти Зену к Харитоновой на осмотр, то получается, что нам нужно "мотануть" все 400 км. А это, всего лишь, консультация. Честно сказать, я преследую и наши, семейные интересы. не скрою, 400 км по обледенелой трассе -не шутки. Это конем надо быть, чтоб нормально себя после чувствовать. Это правда, очень тяжело. Поэтому я придумала следующую вещь, посовещавшись с Наташей, разумеется, в красноармейске нет нормальных клиник и докторов, но в Пушкино есть неплохая клиника. Мы поедем в Красноармейск, заберем девчонок, съездим в Пушкино, покажем там "орех", отвезем девчонок и поедем домой, с чувством выполненного долга(хи-хи). Если консультация в Пушкино чем-то "засомневает", то повезем девку к Харитоновой, но уже в другой день. Как планус наш? Блин, точнее мой....
Кристин, а та девушка из ветеринарки, что нашла Зену, разве не она сказала, что это грыжа?
Я бьюсь в истерике, что Осю надо стерилизовать
Я бьюсь в истерике, что Осю надо стерилизовать
Гость- Гость
План отличный. Заодно и разведаете клинику, мало ли, пригодится - стоит обращаться, не стоит
Гость- Гость
Лика, Юля(подобравшая Зену) сказала, что это грыжа. Ник у Юли на Пике, что-то ,типа, ветеринар. Но ночь уже была, мы так все телеграфно "обсудили"... что только слова. Уверенности в том, что сама Юля - ветеринар/хирург по профессии у меня нет. Они же, ветеринары, тоже узкой специализации, наверное, только хирург может сказать, что это за "орех".
За Осю не переживай, я всегда переживаю за наркоз и его отходняк -для меня это самое страшное. Если есть уже Омж, то без стерилизации... сама понимаешь. Марина - большой профи, наверное, ей лучше знать. Но если бы передо мной стоял выбор излечить рак или подписы/недержание (что не всегда происходит, просто много знакомых, которые получили недержание после стерилизации, и это сильно влияет на твое видение этой операции,но ведь есть и другие собы, которые нормально перенесли, кстати, у Харитоновой сука овчарки прекрасно себя чувствует, и предыдущая сука у нее в порядке была в этом плане). Я бы даже не сомневалась в своем выборе. Раз такая хрень случилась, что ж тперь делать? Нужно довериться человеку, который берется твою собаку лечить. Просто других вариантов нет. Еще раз с Мариной поговори, обсуди все, успокойся, помни, что твой "нервяк" передается твоим девчонкам, а особенно Оксе.
Никто не знает, как правильно. Может, если бы в свое время Масе удалили маленькую опухоль и стерилизовали сразу, нам не пришлось бы оперироваться повторно и сидеть "очковать" теперь страшного диагноза, который нам поставили.....
За Осю не переживай, я всегда переживаю за наркоз и его отходняк -для меня это самое страшное. Если есть уже Омж, то без стерилизации... сама понимаешь. Марина - большой профи, наверное, ей лучше знать. Но если бы передо мной стоял выбор излечить рак или подписы/недержание (что не всегда происходит, просто много знакомых, которые получили недержание после стерилизации, и это сильно влияет на твое видение этой операции,но ведь есть и другие собы, которые нормально перенесли, кстати, у Харитоновой сука овчарки прекрасно себя чувствует, и предыдущая сука у нее в порядке была в этом плане). Я бы даже не сомневалась в своем выборе. Раз такая хрень случилась, что ж тперь делать? Нужно довериться человеку, который берется твою собаку лечить. Просто других вариантов нет. Еще раз с Мариной поговори, обсуди все, успокойся, помни, что твой "нервяк" передается твоим девчонкам, а особенно Оксе.
Никто не знает, как правильно. Может, если бы в свое время Масе удалили маленькую опухоль и стерилизовали сразу, нам не пришлось бы оперироваться повторно и сидеть "очковать" теперь страшного диагноза, который нам поставили.....
"Вести с полей". Наташи не было дома часа три, вернувшись домой луж/куч не было. Сразу вывела Зену на балкон. Зена пописала на балконе. Умница девочка.
просьба к тем кто зареген на пике-поднимайте иногда нашу тему
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=223608&st=0&gopid=8461091&#entry8461091
пишите о том что нам нужен хозяин
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=223608&st=0&gopid=8461091&#entry8461091
пишите о том что нам нужен хозяин
Грыжу от опухоли или бородавки может отличить любой кто видел и щупал грыжу, специализации не надо, повторюсь, грыжа должна заправляться внутрь, если бы её невозможно было заправить это бы было защемление и некроз, другое дело что она может тутже вывалится обратно для этого и ушивают.
Гость- Гость
Алл, а как же "фиксация" грыжи? Ну, когда она уже случилась и ни туда и ни сюда - зафиксировалась?
Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14