Московская Шнауцер Команда
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Скоро новый год.. в предверии праздника...

Участников: 5

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Фреккен Вт Ноя 27, 2012 5:02 pm

Рецепт "сухого" пирога.

1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
2 чайные ложки разрыхлителя
немного ванилина.
1 кг яблок
150 гр сливочного масла

Смешать муку, сахар, манку. добавить разрыхлитель и ванилин. Взять форму, смазать маслом (если не тефлоновая). На дне формы тонким слоем распределить часть сухой смеси, сверху положить натертые на терке яблоки, точнее, часть яблок. Я обычно очищаю и натираю отдельно на каждый слой, потому как темнеют и сок дают. На яблоки еще слой сухой смеси и так до того момента пока не кончатся яблоки и сухая смесь. Последним должен быть слой сухой смеси.Ложкой разравниваем верх пирога, берем терку и на крупной ее части натираем сливочное масло (его на 30-40 минут перед "процессом" хорошо подержать в морозилке - легче трется), натираем прямо над пирогом, стараясь равномерно распределить по всей поверхности. Теперь ставим в предварительно нагретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Я тыкаю тонкими бамбуковыми палочками, но и ножом тыкать можно, ну, для проверки готовности. После того, как "тыканая" палочка сухая остается, при изъятии из продукта - все готово. Охлаждаем, нарезаем, едим, потом снова едим, еще подход делаем, и так, пока на тарелке не останутся только крошки. В этот момент и рецепт заканчивается.
Фреккен
Фреккен

Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Софья Вт Ноя 27, 2012 6:32 pm

Попробую сделать,спасибо.
Софья
Софья

Сообщения : 1466
Дата регистрации : 2012-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Фреккен Вт Ноя 27, 2012 6:41 pm

Софья, это тот пирог, что ели в субботу.
Фреккен
Фреккен

Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Гера Вт Ноя 27, 2012 7:52 pm

пирог объеденье,пальчики оближешь
Гера
Гера

Сообщения : 659
Дата регистрации : 2012-11-21
Возраст : 49

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Гость Вт Ноя 27, 2012 7:57 pm

Кристина, а какими должны бытовой соответствие и сухой смеси и яблок?

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Гость Вт Ноя 27, 2012 8:11 pm

вот оч вкусная штучка)))
Салат "Гранатовый браслет"
Состав
• свекла - 2 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• картофель - 2 шт,
• морковь - 2 шт,
• копченая или отварная курица -
200 г,
• яйца - 2 шт,
• гранат - 1-2 шт,
• грецкие орехи,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• майонез,
• соль,
• перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца
отварить. Отваренные овощи и
яйца потереть на крупной терке в
отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным
через чесноковыжималку зубчиком
чеснока.
Куриное филе порезать соломкой
или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и
обжарить.
На середину блюда, в котором
собираемся подавать салат,
поставить стаканчик. Слои салата
выкладывать вокруг стаканчика,
чтобы получить форму браслета.
Некоторые слои салата, по
желанию, можно слегка посолить и
поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть
соли + свежемолотый перец +
майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-
чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли
+ майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы +
майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы +
майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-
чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат
хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть
зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой
пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Фреккен Вт Ноя 27, 2012 8:15 pm

Саш, я не поняла, что ты спросила... "бытовой соответствие"..., а , ты имела ввиду сколько смеси сколько яблок?
вот по рецепту у тебя получится приблизительно 600 гр. смеси и грамм 800 яблок(от 1 кг яблок отнять кожуру и огрызки)
по объему, внешнему виду - яблок больше, поэтому я "делю" кг на 3 части. Допустим, в кг - 6 яблок, значит, по 2 яблока на каждый слой. Ну, и сместь поделить на 4 части. Получается:
1 слой смеси
1 слой яблок
1 слой смеси
1 слой яблок
1 слой смеси
1 слой яблок
1 слой смеси.
Сухую смесь ложкой распределять на яблоки, естественно, что сплошным слоем она лежать не будет, а нам этого и не надо, пусть яблоки с тестом будут, а не тесто с яблоками - так сочнее. Получится пирог из яблок с тонкими прослойками теста. Вот, как -то так
Я обычно беру сухую смесь по рецепту и увеличиваю количество ингридиентов в два раза, т.е. всего сухого по два стакана, а яблок беру штук 8 крупных, не по весу и мастрячу пирожок
Фреккен
Фреккен

Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Гость Вт Ноя 27, 2012 8:19 pm

Кристя, этот Т9 меня с ума сводит. я имела в виду, по толщине какие должны быть?

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Гость Вт Ноя 27, 2012 8:25 pm

Скоро новый год.. в предверии праздника... 506650815

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Фреккен Вт Ноя 27, 2012 8:31 pm

Саш, я выше тебе подробно ответила. Короче, дели смесь на 4 части и "размазывай" каждый слой, а яблоки на 3 части и ровненько распределяй.
Фреккен
Фреккен

Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Гость Ср Ноя 28, 2012 2:45 am

поняла. спасибо))

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Гость Ср Дек 05, 2012 3:09 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Кристи, а это для тебя))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и еще вот :-)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Фреккен Ср Дек 05, 2012 1:33 pm

Сашок, спасибо за ссылки.
Фреккен
Фреккен

Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Гость Пт Дек 07, 2012 2:48 am

надеюсь пригодятся тебе и понравится) ))

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Фреккен Вс Дек 09, 2012 11:44 am

Открываю предновогоднее настроение. В ближайшем времени начну пересмотр всех лучших фильмов о встрече нового года и всяких любовных историях. Буду елку на следующей неделе наряжать, чтоб заранее создать "флер" праздничной лихорадки.

Кто как готовится к встрече нового года? У кого рецептики вкусные есть? Идеи подарков? Давайте, делитесь идейками.

Фреккен
Фреккен

Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Гость Вс Дек 09, 2012 2:50 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
santa

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Фреккен Вс Дек 09, 2012 3:40 pm

Аскай
А прикольно- то как, а.. Очень интересно было, спасибочки.
Фреккен
Фреккен

Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Гость Ср Дек 26, 2012 4:55 pm

В преддверии новогодних хлопот, может, кому понравится - любимый салат моего мужа, рецепт приволок с Балаковской АЭС Скоро новый год.. в предверии праздника... 33849427 , когда был в командировке.

1. Картофель порезать на мелкую соломку, как корейскую морковь и пожарить до хрустящего состояния (для ленивых, кому неохота возиться с нарезанием картошки тонкой соломкой - можно купить в магазине жареную картошку соломкой, такая продается часто).

2. Шампиньоны порезать мелко и обжарить на оливковом масле.

3. Там же потом, в той же сковороде пожарить лук.

4. Отварить 2-3 яйца. Порезать мелко, чтобы кусочки были размером, как и жареные шампиньоны.

5. Открыть баночку зеленого горошка.

Все ингредиенты разложить по отдельным плошечкам, количество ингредиентов должно быть примерно одинаковое. Остудить при комнатной температуре. Итого 5 тарелочек с ингредиентами.

При подаче на стол берется из каждой плошечки по одной столовой ложке ингредиента, все это смешивается прямо в тарелке и добавляется 1 столовая ложка майонеза. Перемешиваешь - и можно кушать.

За добавкой - снова совершить подход к плошечкам с ингредиентами и за ложкой майонеза. (да, не любители майонеза могут заменить его сметанкой).

Смысл в том, чтобы салат не стоял перемешанный, иначе картофель потеряет свою хрустящесть, а ингредиенты пропитаются майонезом и будет уже не тот вкус.

Попробуйте - не пожалеете!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Петербурженка Ср Дек 26, 2012 6:47 pm

Еще несколько прикольных рецептиков.
1.Берется по банке одинакового размера резаных шампиньонов, кукурузы, горошка и фасоли в собственном соку. Грибы пережариваются в ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ количеством репчатого лука, охлаждаются. Все ингредиенты смешиваются и заливаются большим количеством майонеза.
2. Обычный ржаной хлеб режется кубиками (примерно по 1 см) и обжаривается до хрустящей корочки. Далее возможны 2 варианта:
а)обжаренные кубики перемешиваются с квашеной капустой. Заправить - кому чем нравится
б)обжаренные кубики перемешиваются с тертым сыром и рубленым яйцом. Заправляется это безобразие майонезом.
Просто и мило.
А вот сложный рецепт - наша семейная тайна, открываю только вам. Для начала - дрожжевое тесто - каждый делает по своему рецепту или просто покупает. Далее готовим все возможные и невозможные начинки - мясо, капуста,зеленый лук, рис, картошка, грибы, рис, яблоки, курага, джем, орехи с изюмом, творог и пр - на что хватит фантазии. Раскатываем тесто (примерно 3 мм) , вырезаем чашкой (или у кого что есть) кругляши для пирожков и лепим тех пирожков несметное количество, раскладывая их на 2 кучки - сладкие и несладкие. А теперь, ВНИМАНИЕ! Каждый пирожок обмакиваем в смесь растопленного сливочного масла и маргарина и только после этого выкладываем в форму для кекса в несколько слоев (3-4). Печем до готовности пирожков (температуру и время не знаю - все на глаз). Получаем БОБКУ - кекс из смеси пирожков с разными начинками, причем даже сами производители не знают, где какой пирожок. Самое прикольное в том, что пирожки благополучно отделяются от кекса, не слипаясь. Когда у меня возникает "печное" настроение, я делаю штук по 5-6 несладких БОБОК (они подаются на стол с бульоном) и сладких - с чаем-кофе. Да. еще - подавать лучше горячими.
Попробуйте - не пожалеете - оригинально и безумно вкусно!
Петербурженка
Петербурженка

Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 67
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Фреккен Ср Дек 26, 2012 6:53 pm

Спасибо за рецепт пирожков - вдохновило.
Фреккен
Фреккен

Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Петербурженка Ср Дек 26, 2012 6:56 pm

Кристин, я понятно объяснила, как делать, и что должно получиться? Если что-то неясно, спрашивай - разъясню
Петербурженка
Петербурженка

Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 67
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Фреккен Ср Дек 26, 2012 7:09 pm

Вроде, все понятно по рецепту. Непонятно только одно -когда ты готовишь по 5-6 несладких к бульону и еще сколько-то сладких к кофе/чаю - сколько времени ваша семья это ест?
Фреккен
Фреккен

Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Петербурженка Ср Дек 26, 2012 7:22 pm

Я это делаю к приходу гостей, когда хочется чего-то оригинального, и лень салаты тазиками кромсать. Начинки обычно заготавливаю накануне, а в день приема с утра встаю к плите. Учитывая, что у меня 3 дочери, 2 брата, у них по жене и по двое детей + внуки, доедать остается не так уж и много...
Петербурженка
Петербурженка

Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 67
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Фреккен Пт Дек 28, 2012 1:02 pm

Я вот что спросить хочу....Купили мы яблоки(польские). Аромат яблочный и "подкупил". Стала в мешок складывать, а они липкие - воском обработаны. Приперли домой. Я мыть. Мылом мыла - не фига не смывается. Горячей водой - тот же эффект. Достала поролоновую губку для мытья посуды (они, когда новые, с одной стороны поролон, а с другой, такая твердая шершавая, блин, не знаю, как сказать), так и этой стороной шершавой с мылом мыла не фига. Воск остается, "липкость" не смывается. Кроме как кожу снять с плодового тела, кто как справляется с "обработкой" на фруктах?
Фреккен
Фреккен

Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Скоро новый год.. в предверии праздника... Empty Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...

Сообщение автор Гость Пт Дек 28, 2012 8:16 pm

а водкой если протереть? хотя продукт жалко

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения