Скоро новый год.. в предверии праздника...
Участников: 5
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Скоро новый год.. в предверии праздника...
а мы на новый год в ресторан идем. заказали царского осетра.
Дома конечно буду суетится по привычке. Но чуть чуть. салатик сделаю, сельдь под шубой и пирог закусочный.
А раньше делала авокадо с грибами курицей и сыром.
Очень кстати вкусно питательно и сытно. Муж правда плевался. Его почему то именно от авокадо трясет.
А пирог обалденно вкусный. С сыром плесневым. и грушами.
Дома конечно буду суетится по привычке. Но чуть чуть. салатик сделаю, сельдь под шубой и пирог закусочный.
А раньше делала авокадо с грибами курицей и сыром.
Очень кстати вкусно питательно и сытно. Муж правда плевался. Его почему то именно от авокадо трясет.
А пирог обалденно вкусный. С сыром плесневым. и грушами.
Гость- Гость
Ortans пишет:а водкой если протереть? хотя продукт жалко
Я их тут попробовал-отлично без водки идут..
А вот если сначала водку а потом попробовать-наверное вообще бесподобно будет
sergegja- Сообщения : 1069
Дата регистрации : 2012-11-14
А у нас - классика жанра. Заветренный оливье с черным хлебом, обязательно заветренный - у Сергея ностальгия... И холодец из свиных задних лап и окороков, с чесночком и хреном. Салат "глухариное гнездо" ( по вкусу не могу сравнить, не ела я гнезда, а по виду точно гнездо с яйцами глухаря, правда не знаю, какие у глухаря яйца, но, ладно, короче, похоже на гнездо и все тут), соленья, маринады, мандарины - все стандартно. В ресторацию не пойдем, во-первых, жаба меня задушит - деньгу тратить (дома сесть, как профессор Преображенский и водочку закусить горячей " этой штучкой"- дешево и сердито, ну, жмот я, что ж теперь поделать?), а во-вторых, перед "сиротками" нашими толстыми стыдно, вместе с ними будем.
Фреккен- Сообщения : 2667
Мы завтра утром выдвигаемся с Чижиком в Питер, будем там праздновать НГ. Дома отметим под бой курантов, а дальше двинем в цент гудеть, правда еще не решила возьмем Чижа с собой или дома останется. На столе будет оливье, сельдь под шубой, холодец, капустка квашеная, опятки маринованые летнего урожая, на горячее картошка с мясом и овощами в бульоне, торт заказали. Скорей бы за праздничный стол
В программе: желание под бой курантов, верим в чудеса, массовые гулянья, а первого продолжим пиршество под просмотр комедий.
В программе: желание под бой курантов, верим в чудеса, массовые гулянья, а первого продолжим пиршество под просмотр комедий.
Гость- Гость
О как у всех уже распланировано!
У нас пока и конь не валялся. Надо бы уломать мужа в магаз, что ли съездить... Когда с работы явится.
Вот думаем, ставить елку или ну ее?
А 3-го рано утром мы - в Швейцарию, а сыночки дома остаются - человеческий ребенок и собакоребенок. Вместе буду себя развлекать целую неделю. Надеюсь, не умрут перед битком набитым холодильником с голоду!
(ой, только она пока пустой, надо бы набить!)
У нас пока и конь не валялся. Надо бы уломать мужа в магаз, что ли съездить... Когда с работы явится.
Вот думаем, ставить елку или ну ее?
А 3-го рано утром мы - в Швейцарию, а сыночки дома остаются - человеческий ребенок и собакоребенок. Вместе буду себя развлекать целую неделю. Надеюсь, не умрут перед битком набитым холодильником с голоду!
(ой, только она пока пустой, надо бы набить!)
Гость- Гость
Организм требует легкой праздничной пищи, а душа – классики: «шубы» и оливье. Хотя рецептов в этот раз протралила много.
Если товарищ Брюс оправится (извините за натуралистические подробности) часов в 6-7 вечера – уеду в намеченные гости до утра. Если нет – запланированы 4 созвона по скайпу с ближним и дальним зарубежьем. С совместным распитием шампанского!
Петербурженка, Аня, спасибо за рецепт! В советское время этот пирог называли «разборник» или «Дружба». Я сама ни разу не пекла.
Фреккен, Кристин, на яблоках не воск, а что-то другое (название не запомнила), противное, но не вредное. Мне удается мылом отмыть.
iro, Natem, граждане отъезжающие! Погуляйте, пожалуйста, от души за всех невыездных!
Если товарищ Брюс оправится (извините за натуралистические подробности) часов в 6-7 вечера – уеду в намеченные гости до утра. Если нет – запланированы 4 созвона по скайпу с ближним и дальним зарубежьем. С совместным распитием шампанского!
Петербурженка, Аня, спасибо за рецепт! В советское время этот пирог называли «разборник» или «Дружба». Я сама ни разу не пекла.
Фреккен, Кристин, на яблоках не воск, а что-то другое (название не запомнила), противное, но не вредное. Мне удается мылом отмыть.
iro, Natem, граждане отъезжающие! Погуляйте, пожалуйста, от души за всех невыездных!
Гость- Гость
iro
Если у вас будет время, присоединяйтесь к нам с Аллой - мы собираемся в праздничные дни поехать с собаками за город.
Если у вас будет время, присоединяйтесь к нам с Аллой - мы собираемся в праздничные дни поехать с собаками за город.
Гость- Гость
brigitta, а Вы в когда собираетесь? Мы то с радостью, Чиж любит компании, но мы не на все праздничные дни едим.
Гость- Гость
Ааа, Ира, если получится захвати кое что для меня от Аллы
Гость- Гость
У меня ни чего нет
Второй день пучусь советом для рулетика СМ, заменить часть майонеза икрой кильки в соусах.
Второй день пучусь советом для рулетика СМ, заменить часть майонеза икрой кильки в соусах.
Гость- Гость
МобАлла, Алла!!! Лена передала мне подарочек! Есть не буду!!!
Гость- Гость
Алл,только по секрету и только для тебя
Мы пока сегодня катались СМ ЦУ детям раздавала.Так вот-10 пакетов майонеза она им заказывала купить..а вот кильки и икры не было..
Для тебя персонально рецептик то стряпался похоже
Мы пока сегодня катались СМ ЦУ детям раздавала.Так вот-10 пакетов майонеза она им заказывала купить..а вот кильки и икры не было..
Для тебя персонально рецептик то стряпался похоже
sergegja- Сообщения : 1069
Аня, я не пока не знаю того кто под ёлкой будет чай с пряником пить
Сергей, так СМ ещё не знает чего я ей советую. не отдельно Икру и кильку, а килькину икру.
Кстати про икру, должна обязательно присутствовать на новогоднем столе, обильно положенная в тарталетки ( не килькина) ещё сказали что должно быть не больше 10 блюд, мясо не порезанное, каждый отрезает себе кусок, из мяса желательно кролик (мыши и лягушки раз уж их змеи едят) много фруктов и обязательно емкость с чистой водой для питья.
Сергей, так СМ ещё не знает чего я ей советую. не отдельно Икру и кильку, а килькину икру.
Кстати про икру, должна обязательно присутствовать на новогоднем столе, обильно положенная в тарталетки ( не килькина) ещё сказали что должно быть не больше 10 блюд, мясо не порезанное, каждый отрезает себе кусок, из мяса желательно кролик (мыши и лягушки раз уж их змеи едят) много фруктов и обязательно емкость с чистой водой для питья.
Последний раз редактировалось: МобАлла (Сб Дек 29, 2012 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Алла! Когда мы поедем в Сертолово? Вы с Оксаной договаривалисьна какоенибудь число?
Ира! Вы до какого числа будете у нас в Питере? В каком районе собираетесь остановится?
Ира! Вы до какого числа будете у нас в Питере? В каком районе собираетесь остановится?
Гость- Гость
Мы сОксаной и поговорить толком не успели я на работу спешила. "до пятницы я совершенно свободна" занято только 5 число.
Приходите к нам завтра гулять.
Приходите к нам завтра гулять.
Гость- Гость
А нас в компанию возьмете? у меня до 9 января только нечетные числа будут заняты на работе
Петербурженка- Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Аллочка! Поехали 04.01.
Завтра не могу, поеду в Купчино.
Завтра не могу, поеду в Купчино.
Гость- Гость
Угум... А ничего, что год змеи наступает в Феврале, а не 01.01?МобАлла пишет:желательно кролик (мыши и лягушки раз уж их змеи едят)
Гость- Гость
Ну и что, лягушек можно уже сейчас начинать есть.
Татьяна надо созваниваться с Оксаной, приезжайте завтра к 12, вместе и позвоним. Аня присоединяйся парк 50 летия победы ближе к стадиону Кирова.
п.с. Модераторы выпишите нас отсюда в отдельную темку с гуляньями.
Татьяна надо созваниваться с Оксаной, приезжайте завтра к 12, вместе и позвоним. Аня присоединяйся парк 50 летия победы ближе к стадиону Кирова.
п.с. Модераторы выпишите нас отсюда в отдельную темку с гуляньями.
Гость- Гость
Я теперь знаю что тебе ответить в следующий раз.МобАлла пишет:У меня ни чего нет .
Гость- Гость
У меня сегодня муж увидал Аллины прянички и ужаснулся ты что это есть собралась????? велел подарить комунить, чтоб помучились дилеммой. Пахнут вкусно, а не съешь. Ризен же и цверг.
Гость- Гость
не. лучше - кейк.varvara2 пишет:Аня напиши им круасан.
Гость- Гость
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму: