Чем кормить
Участников: 5
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Чем кормить
Не знаю, я б козлов сама ела, а собаку сушкой кормила- так эти витамины знать надо, какие, куда, чего, а так, корм премиум класса, и не париться, знаешь, что туда все уже добавлено, не ошибешься...Конечно, это оправдать собственную лень, фактически. но...
Фреккен- Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14
Вот читаю и никак не пойму вроде бы сухой корм хорошо но и мясо нужно. А если комбинировать правильно то как??? Что то читаю читаю и все больше путаюсь.....столько мнений....уж и не знаю кому доверять. Интернет дает такое количество противоречивых рекомендаций...жуть
А козиков мы конечно сами едим но много что и собакину остается.
А козиков мы конечно сами едим но много что и собакину остается.
Гость- Гость
Оль, "собачники" делятся на "натуралов" - приверженцев кормления натуральными продуктами, и на "сушняков", которые считают, что нет ничего лучше и полезней сухого корма. Поэтому нельзя доверять тем или иным. У каждой "группы" свои убеждения. Все люди разные, соответственно и мнения не всегда совпадают.
Мне удобнее кормить свое "стадо" сухим кормом, при этом у нас девочка -припевочка есть, которая кушает только докторскую вареную. Любит она ее. Мася ее зовут. В теме лав стори (где много фото). Когда другая девочка Фанни Прайс болеет, то кормлю ее куриными вареными грудками. Иногда все стадо кормлю рис или гречка с курицей, потом опять кормлю сушкой. Все индивидуально. Один из пацанов дико любит молоко, может украсть пакет литровый(если в зоне доступа будет стоять этот пакет) отгрызть уголок и высосать весь литр. Однажды в деревне, три литра за три дня высосал, а мы понять не могли, куда молоко девается - пакеты лежат пустые, на полу нет разлитого молока, уголок откушенный рассмотрели только на третий день и поняли, почему Маленький Го такой раздутый ходит...три дня подряд..
Коты вообще пьют молоко только одной марки... Все очень индивидуально. Нужно кушать давать и какашки рассматривать. Какаши - самый главный "предмет" если они "красивые" - ровные , крепкие, не зловонные, одинакового окраса, то значит, что с питанием все в порядке. Софья Михайловна выйдет на форум (у нее тоже "стадо" поэтому забот - полон рот) и напишет, что она думает по поводу кормлений.
Мне удобнее кормить свое "стадо" сухим кормом, при этом у нас девочка -припевочка есть, которая кушает только докторскую вареную. Любит она ее. Мася ее зовут. В теме лав стори (где много фото). Когда другая девочка Фанни Прайс болеет, то кормлю ее куриными вареными грудками. Иногда все стадо кормлю рис или гречка с курицей, потом опять кормлю сушкой. Все индивидуально. Один из пацанов дико любит молоко, может украсть пакет литровый(если в зоне доступа будет стоять этот пакет) отгрызть уголок и высосать весь литр. Однажды в деревне, три литра за три дня высосал, а мы понять не могли, куда молоко девается - пакеты лежат пустые, на полу нет разлитого молока, уголок откушенный рассмотрели только на третий день и поняли, почему Маленький Го такой раздутый ходит...три дня подряд..
Коты вообще пьют молоко только одной марки... Все очень индивидуально. Нужно кушать давать и какашки рассматривать. Какаши - самый главный "предмет" если они "красивые" - ровные , крепкие, не зловонные, одинакового окраса, то значит, что с питанием все в порядке. Софья Михайловна выйдет на форум (у нее тоже "стадо" поэтому забот - полон рот) и напишет, что она думает по поводу кормлений.
Ольга, кормите тем, чем лично Вам удобнее. Удобней натуралкой - значит ей и кормите. Только обязательно добавляйте в еду витамины и минералку, кисломолочные продукты (кефир, творог), овощи и пару раз в неделю неочищенный рубец. Неплохо добавлять сырые перепелиные яйца прямо со скорлупой. Растущему ризену к девяти месяцам мяса не менее восемьсот гр. в сутки . Если то, что остается от козлика, требуха, то в полтора раза больше.
Корма удобны лишь для хозяев и выгодны производителям кормов.)))
Корма удобны лишь для хозяев и выгодны производителям кормов.)))
Гость- Гость
Вот не соглашусь ,в процессе выращивания,за 25лет, имела дело и с натуралкой,т.к. в совдепе сухих кормов не было,и с сушкой,собаки хорошо выращиваются при обоих этих кормлениях,разницы никакой,но когда кормишь натуралкой надо выщитывать кол-во даваемых витаминов по весу щенка,учитывая при этом то,что он получает от творога,сыра,овощей,всё это надо отнимать от подкормки,как расчитать правильно? каждый недо или перебор чреват нежелательными последствиями,поэтому я лично приверженец сбалансированного сухого корма,всем говорю что до года лучше кормить хорошим сухим кормом для щенков,а дальше как хотите,можно и натуралкой,а можно и комбинировать,например утром сушка ,а вечером мяско. А теперь отвечаю на Ваш вопрос: собака должна есть то,чем считает нужным кормить хозяин,а не диктовать свои условия,делается это просто,насыпал еду в миску и дал,не ест,убираешь миску до следующего кормления и так до тех пор,пока собака не съест то,что Вы ей даёте,главное при этом ничего больше не давать,ни корочки.Не бойтесь что она похудеет,что она голодная,жалко,только таким образом можно показать собаке кто в доме главный.У меня найденная собака не ела почти неделю то,чем я кормила своих собак,ничего,голод не тётка,стала лопать как все.
Последний раз редактировалось: Софья (Пт Дек 14, 2012 1:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Софья- Сообщения : 1466
Софья, а с чем Вы не соглашаетесь? Вы только что написали, что собаки хорошо выращиваются и на том и на другом питании. А далее подробно объяснили чем сушка удобней для хозяев.
Я свою собаку кормлю сухим кормом - ленивая я, плюс финансово нестабильна, а так сделал запас корма и на пару-тройку месяцев, можно расслабиться)))Да и по магазинам бегать не надо, мешок на дом привозят)))
Я свою собаку кормлю сухим кормом - ленивая я, плюс финансово нестабильна, а так сделал запас корма и на пару-тройку месяцев, можно расслабиться)))Да и по магазинам бегать не надо, мешок на дом привозят)))
Гость- Гость
Я не согласна в постановке вопроса ,чем удобно ,тем и кормите ,думаю надо отталкиваться не от удобства кормления,а от того как сделать так ,чтобы собака выросла получив то,что должна получить.
Софья Михайловна, ну простите меня за косноязычность))) Я так вопрос не ставила)))Софья пишет:Я не согласна в постановке вопроса ,чем удобно ,тем и кормите ,думаю надо отталкиваться не от удобства кормления,а от того как сделать так ,чтобы собака выросла получив то,что должна получить.
Если у хозяина всегда в наличие "своё" экологическичистое мясо (и овощи скорее всего свои), то , подумала, что хозяину удобнее этим кормить свою собаку. Если собака просто предпочитает есть мясо, а не корм, то как Вы уже написали, не съела- убрать миску.
Гость- Гость
Аскай, Пряник хорош на фотке))
А мне вот (вернее мужа пожалела) надоело мешки с кормом собирать, у варвара2 для оси, у с.м. для дели с мушей
заказала 40 кг мяса и даю)) я всегда нервничать начинала, если у меня мешок заканчивался, а мужа нет
А мне вот (вернее мужа пожалела) надоело мешки с кормом собирать, у варвара2 для оси, у с.м. для дели с мушей
заказала 40 кг мяса и даю)) я всегда нервничать начинала, если у меня мешок заканчивался, а мужа нет
Гость- Гость
Мне за 40 лет доводилось растить и эрделей, и ризенов, и черныша, и бордоса, и восточнка, и бульмастифа. Всех, кроме восточника (и то, только по настоянию заводчицы), кормила смешанно, восточник рос строго на юканубе + минеральная подкормка (тоже по настоянию заводчицы). Все, кроме восточника, росли без проблем. даже бордоса, которого мы взяли в 3,5 месяца с безумным рахитом из-под суки, где он , кроме хлеба, вообще ничего не видел, и то на ноги поставили. А вот восточник получил кучу проблем - из-за переизбытка кальция последний стьал выходить в виде опухолей на пальцах - в итоге за год собака перенесла 14 операций. Так что судите сами. Думаю, ребенка лучше держать на смешанном кормлении, но очень внимательно следить за костяком (чтоб не разваливался, и чтоб в нужный момент сразу добавить или убрать то, что нужно) и за общей массой, чтоб не жирел.
Петербурженка- Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Чем кормить
[quote="Аскай"]
Софья, ну не соглашусь. Поставим вопрос так: чем хозяину удобнее кормить собаку так, чтобы она получала то, что должна получить? Мне, например, искать-закупать правильную натуралку нет ну никакой возможности, а чем кормить той, которой могла бы, лучше давать сушку супер-премиумкласса.Софья пишет:Я не согласна в постановке вопроса ,чем удобно ,тем и кормите ,думаю надо отталкиваться не от удобства кормления,а от того как сделать так ,чтобы собака выросла получив то,что должна получить.
Гость- Гость
Ой Галина ты случайно не МИД заканчивала? признаю из нас троих,твоя постановка вопроса самая правильная.
Софья, дак меня в "Национале" 10 лет юрист гонял-воспитывал с договорами-соглашениями и прочим-разным.
Гость- Гость
Добрый день! В теме про Лакки был вопрос про корм Баркингхэдс. Не стала там флудить, решила написать свой отзыв здесь. У меня цвергшнауцер 14 месяцев. Мы уже полтора месяца на БаркингХэдс ягненок с рисом. Едим с меньшим удовольствием, чем ели Бош сенситив, но зато у нас совсем перестали течь глаза и практически побелела борода, шерстка блестящая и жесткая. Добавляю ложечку консервов, чтобы лучше ел, так как намерена кормить этим кормом в любом случае. На всех других кормах, включая натуралку (кормила Бош сенситив ягненок с рисом, Гоу Натурал утка для взрослых, Четверогогий гурман ягненок золотая серия, Доктор Алдерс) у нас текут глаза и желтеет шерсть. Кстати, очень нравится Гоу натурал и Нау натурал любой для щенков моей собаке. Аж трясется, когда запах чувствует до сих пор (осталось в кладовке пара пакетов до сих пор небольших).
Гость- Гость
просто она лучше разбирается в твороге чем ты
sergegja- Сообщения : 1069
творог очень хороший) я всегда его покупаю
она конечно творога то в своей жизни не видела
она конечно творога то в своей жизни не видела
Гость- Гость
не фантазируй, просто он ей не нравится. У меня вот Игорь тоже творог не ест, невкусно ему, понимаете ли...
Попробуй дать Коши йогурт без добавок, натуральный, а вдруг понравится?
Попробуй дать Коши йогурт без добавок, натуральный, а вдруг понравится?
Гость- Гость
Я никода не встречала натуральный йогурт, где дают? Только, чтоб натуральный и срок годности маленький был. И сколько стоит?
В принципе натуральный йогурт в России с некоторой натяжкой - это кефир или простокваша. Молочный грибок, он есть молочный грибок.
Гость- Гость
по поводу чего не фантазируй? что она творог не видела? уверена, так оно и есть, кто ее на передержке, где помимо ее еще семь кошек сидело, их творогом кормили.Natem пишет:не фантазируй, просто он ей не нравится. У меня вот Игорь тоже творог не ест, невкусно ему, понимаете ли...
я тоже творог не ем, не люблю я его, но этот ВКУСНЫЙ
Гость- Гость
Лика, из моего опыта: творог кошки, действительно, почти не едят, им еще и его плотная и липкая структура не подходит.
Едят не кислую кисломолочку (вот так, да) - ряженку, простоквашу. Сметану нельзя - слишком жирная.
Едят не кислую кисломолочку (вот так, да) - ряженку, простоквашу. Сметану нельзя - слишком жирная.
Гость- Гость
ты теперь хозяйка и у тебя теперь есть обязательства
иди-мыша лови..и пожирней
sergegja- Сообщения : 1069
и мне парочку привези - для Мася и Чары!!!sergegja пишет:ты теперь хозяйка и у тебя теперь есть обязательства
Гость- Гость
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: