Цверг, 4 года,девочка Зена - 2, прооперирована!
Участников: 5
Страница 28 из 29
Страница 28 из 29 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29
Re: Цверг, 4 года,девочка Зена - 2, прооперирована!
Предлагаю в таком виде!Фреккен пишет: это так, я очень довольна, .
Петербурженка- Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Кристин да успокойся ты,не будешь обращать внимания,она перестанет сама бегать на трёх лапах.
Софья- Сообщения : 1466
Дата регистрации : 2012-11-14
Да никак. Просыпаясь, даже не пытается на нее наступить. Проснулась сегодня утром и по мне скакала на трех. Проскакала до двери, выскакала на двор и минут двадцать, по сугробам, лазала на четырех, на больших скоростях. Только что закончила носится на четырех туда-сюда по коридору и тоже, как ни в чем не бывало. Посидела и опять на трех начала скакать. И так кадый день. ждем визита врача, для определения области "съемки". "по телефону" доктор подозревает вывих коленной чашечки....
Фреккен- Сообщения : 2667
Ну, дай Бог, подозрения окажутся всего лишь подозрениями. Хотя на выхих, и правда, очень похоже.
В любом случае, все будет хорошо. И никак иначе.
В любом случае, все будет хорошо. И никак иначе.
Гость- Гость
всегда было интересно узнать, где у собак коленки
Гость- Гость
В ближайшие два-три дня будет у нас осмотр. "Своим ходом" добраться трудно нам , из дома уйти не могу- Фанни Прайс опять сидит со своей болячкой между пальцев, сижу, пасу, чтоб не нализывала и повязку не сдирала. Поэтому ждем, когда "папаня" смену закончит, да и у доктора "завал"- доехать до нас все никак не выходит...Поэтому мы сами поедем. Выловить рентгенолога нужного-тоже проблема. Есть у нас классный дядечка, фотает великолепно, информативно и красиво с первого раза. Но его тоже необходимо "отловить". Круговая порука, блин.
Не, ну, вот где у собак колено - еще могу понять, но вот коленная чашечка - это уже из области фантастики...
Чего к чашечке придираетесь? Марина сказала слово на букву М, забыла я какое, потом про колено говорила. Я, может, и поняла неправильно, а написала так, как слова подобрала... чтоб другим понятней было, я не ветеринар, чтоб правильно называть все...
вот, про матерные слова я все знаю, а медицинские термины...увы
вот, про матерные слова я все знаю, а медицинские термины...увы
Не, не мениск, и все сижу и думаю, с чего я про коленную чашечку сказала? Мабудь потому, что у меня периодически болит. Скорее всего Марина сказала про коленный сустав, не знаю, короче, какая разница? Факт один- собака колченожит....
Может быть, речь шла о растяжении или надрыве крестовидной связки? У Фроськи, помнишь, было такое?
послезавтра все узнаем, точнее, постараемся узнать..
Искупала я нашу Будур..Тело сушить феном дала слегка побуркивая, но голову ни в какую.. Закрывала лицо лапами и выгибалась вся. Поэтому голова косматая-влажная и нечесанная...
Разбойник-косоротик, фиг скажешь, что девка. Пацан.
Царевна Будур
шерсть блестеть начинает
портрэт1
портрэт2 "Ну, че нада?"
3 звезды
"говорю же, не хочу фотаться"
Презирают мать, стервы, токмо Фанни Прайс всегда неотступно следит глазами, "вдруг, чего дадут?"
Хрюша тоже портрэт хотел, прям, натаивал, поэтому тоже был причислен к "звездам"
больную лапу тоже цыпленком тапака укладываем...
Разбойник-косоротик, фиг скажешь, что девка. Пацан.
Царевна Будур
шерсть блестеть начинает
портрэт1
портрэт2 "Ну, че нада?"
3 звезды
"говорю же, не хочу фотаться"
Презирают мать, стервы, токмо Фанни Прайс всегда неотступно следит глазами, "вдруг, чего дадут?"
Хрюша тоже портрэт хотел, прям, натаивал, поэтому тоже был причислен к "звездам"
больную лапу тоже цыпленком тапака укладываем...
Я тут подумала и поймала себя на мысли, что Зенка у нас всего два месяца живет, а впечатление, что лет 10 уже... Вызвала я врача на дом, сидим, ждем. Либо вечером сегодня приедет, либо завтра. У Сергея все переигралось, завтра он работает, поэтому, если доктор приедет завтра до обеда, попру "звезду" на себе "светиться"..Носилась после бани, как чумовая, устала, легла спать...
Ой, финтит деФка! Но хороша!
Кристин такой головастик получился,но такая сладкая девочка.
Софья- Сообщения : 1466
Дааа, мы такие...
Замечательная девочка, и мордочка такая выразительная!
Как лапка-то?
Как лапка-то?
Гость- Гость
Так вот, для незнающих. Есть у собак коленная чашечка. Я даже ее шупать научилась. Находится она на коленке, от бедра первый сгиб лапы сверху. Прощупывается отлично. Кругленькие такие, "гуляющие". Смотрела нас Марина, как назло, Асисяй вообще не пожелала ни хромать, ни поджимть ничего. Единственное, что умеют собаки - зажимать эту чашечку и не давать ее прощупывать - это и сделала Зена. Вывод: делать рентген - бессмысленно, он ничего не покажет, видимых повреждений нет. Начинаем пропивать курс Артрогликана. Стероиные препараты нам не нужны пока.. Наеюсь, долго еще не понадобятся...
Век живи, век учись - дураком помрешь... Я и правда не знала про чашечку... А что сказала Марина про крестовидные связки? Их травма более вероятна, чем коленной чашечки
Нет у нее , маленькой обезьяны , никаких травм, больше похоже на начинающийся артрит, блин. Марина спрашивает о симптомах, а они настолько "многолики", что сложно их классифицировать, но, после того, как ей лапу больную намяли, Зенка приберегала ее, старалась меньше опираться. Теперь-то я знаю, как правильно проверить чашечку, если обострение опять начнется, то сразу ее щупать буду. И смотреть, в какую сторону она коленку выгибает, когда хромать начинает, как оказалось, -это важно.
Страница 28 из 29 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29