Цверг, 4 года,девочка Зена - 2, прооперирована!
Участников: 5
Страница 9 из 29
Страница 9 из 29 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 29
Re: Цверг, 4 года,девочка Зена - 2, прооперирована!
Лика,спасибо,после праздников спланируем.У меня цистит редко,в основном почечные колики мучают,камней нет,но песок идет.
Гость- Гость
да не пафосно, я пафосно то и не умею, я от сердца))
ну тогда спокойной ночи.. если она может быть спокойной после операции
dverka, хорошо, пишите тогда в личку, все и спланируем
ну тогда спокойной ночи.. если она может быть спокойной после операции
dverka, хорошо, пишите тогда в личку, все и спланируем
Гость- Гость
Ну что ,наговорились?Серёж как девонька то?
Софья- Сообщения : 1466
Дата регистрации : 2012-11-14
укололи,есть надежда что заснет
очень тихая и терпеливая,все под руку лезет что бы гладили
очень тихая и терпеливая,все под руку лезет что бы гладили
sergegja- Сообщения : 1069
Алка добрая, как всегда...
Фреккен- Сообщения : 2667
Кстати, есть послеоперационные консервы Хиллс a/d, мы берту ими кормили, пока она на капельницах была.
А потом - таки да, надо корм спецом для цвергов, для профилактики МКБ. Но я гадать не буду, пусть врач скажет, какой. Но ясно одно, пока не восстановится более-менее мочевой, нужна строгая диета и никаких послаблений в виде кусочков колбасок-сырков и пр. Это очень сложно, но придется следовать.
А потом - таки да, надо корм спецом для цвергов, для профилактики МКБ. Но я гадать не буду, пусть врач скажет, какой. Но ясно одно, пока не восстановится более-менее мочевой, нужна строгая диета и никаких послаблений в виде кусочков колбасок-сырков и пр. Это очень сложно, но придется следовать.
Гость- Гость
Рассказываю,в три ночи сделали ей укол, сменили подгузник(полный, битком был). До четырех я все ждала сидела, что она стонать перестанет после обезболивающего. Не фига, стонет, скулит и все тут. Плюнула я на все, постелила пеленку на соседнее место рядом с собой и перенесла Зену на соседнюю подушку. Накрылись мы с ней флисовым пледиком, она лапами передними руку мою схватила, как белка и вытянулась.Я подождала, пока она ровно сопеть начнет, последняя мысль моя почему-то была про "25кадр", и уснула тоже. Ровно в 9 меня, как торкнуло, я подскочила - нет рядом Зены. Я нависла над креслом и у меня все опустилось, смотрю, Зена лежит в кресле, без попоны, подгузника, думаю:"все, пипец, проворонила, Марина же предупреждала, что собаки выворачиваются и катетеры выдирают, а мы воротник не стали надевать" потом пригляделась, мелкая больно и хвост....а это черный аспид в "люльку" залез и почивает. Где же Зена? а она перешла вниз , притерлась к ногам моим, прижалась и полеживает и попона на месте и подгузник. Уффф - выдохнула я.Лежу, не шевелюсь, отекла вся. Встал Сергей, мимо пошел по коридору, Зена тявкнула - охраняет. Спал всего три часа.... Ну, и ночка. Сейчас начнем процедуры. Да, и еще, вчера мне показалось, что у Зены температура, вся горячая была, а сегодня щупаю ее, вроде нет температуры. Во всяком случае отличие явное -ночью и сейчас.
Мы все-таки ненормальные здесь, в большинстве своем....К чужим, как к своим. поэтому и стада такие ... Вот так "душу вложишь", а как потом отдать в чужие руки? Не могу, видимо, мне нельзя заниматься такими вещами.. Не могу....
Попила воды. Коты, все-таки, очень чувствуют хорошо. Рядом с Зеной сидит старший кот, спокойно, так, сидит. По назначениям у нас нет и половины нужного, поэтому, если Сергей сейчас не сможет машину завести, то начнем делать первую капельницу, а я побегу покупать вторую часть необходимую. Еще нужно будет в ветеринарную аптеку, она в Раменском находится, блин, далеко. Поеду на маршрутке, если что.
"трудовые будни" начались...
"трудовые будни" начались...
наши ведут себя идеально, обычно по утрам гвалт стоит -уши закладывает,, а сегодня, на удивление, тихонечко по коридору мимо проходят.Фанюша мимо Зены проходит по кровати аккуратненько, старается не задеть, а обычно, как лошадь скачет через всех и все, не разбирая дороги. все-таки все понимают собаки.
Ну что ещё скажешь?.. И какое чуткое собачье-кошачье сообщество, переживают тоже!tmk_50 пишет:слов нет. СПАСИБО!
Гость- Гость
вот, правда, неудобно благодарности принимать. Я, например, считаю это все обыкновенным, ничем не выдающимся. Любой человек так может. Это всем вам спасибо за поддержку, деньги (как это отвратительно звучит - "деньги", когда речь идет о здоровье и жизни), за сочувствие, короче, за то, что мы не одни.,Не благодарите, это наш "зов сердца", как бы пафосно это не звучало. Жалко их всех. Многие из них, гораздо большего достойны, чем некоторые людишки. Во, какая я "гадючья голова".
Прокапали девочку. Лежит подремывает. Делала "потягули-потягули" передними лапками. Постеля моя "королевская" вся, как в доме алканавтов- перевернута, одеяло, пледики кучами страшными лежат, подухи валом- смотреть страшно, а в этих "залежах" лежит Зенату, накрытая кофтой, а возле стены Фанни Прайс -страдалица, меньше чухают, я стараюсь чухать почаще, но за последние два дня не очень получается. Сейчас буду читать вслух всем сказ "Хозяйка Медной горы". Сергей за пропитанием поехал для Зены и приднезалон нужен, 1 ампула. Я купила, но меньшей дозировки, чем надо. Можно и ее уколоть, но в попу, 2-3 раза, а укол болючий. Вот поехал наш папа за нужной ампулой(хоть бы нашел), а мы все сидим в одной комнате. У нас "час чтения"
Прокапали девочку. Лежит подремывает. Делала "потягули-потягули" передними лапками. Постеля моя "королевская" вся, как в доме алканавтов- перевернута, одеяло, пледики кучами страшными лежат, подухи валом- смотреть страшно, а в этих "залежах" лежит Зенату, накрытая кофтой, а возле стены Фанни Прайс -страдалица, меньше чухают, я стараюсь чухать почаще, но за последние два дня не очень получается. Сейчас буду читать вслух всем сказ "Хозяйка Медной горы". Сергей за пропитанием поехал для Зены и приднезалон нужен, 1 ампула. Я купила, но меньшей дозировки, чем надо. Можно и ее уколоть, но в попу, 2-3 раза, а укол болючий. Вот поехал наш папа за нужной ампулой(хоть бы нашел), а мы все сидим в одной комнате. У нас "час чтения"
Название препарата по другому пишется. Преднизалон, тьфу, совсем запуталась я, и так понятно, короче.
я по деньгам чуть позже напишу отчет, ночью пыталась, да не получилось, сейчас до конца все докупим и я сразу "отчитаюсь".
я по деньгам чуть позже напишу отчет, ночью пыталась, да не получилось, сейчас до конца все докупим и я сразу "отчитаюсь".
Кристин Вы там держитесь,очень трудно ,но что делать,надо,по возможности старайтесь поспать, подменяя друг друга.
Кристина, "преднизолон"(забыть не могу, в детстве им терзали). "Хозяйка Медной горы" - отличное чтение, на все времена и для всех. Покоя вам...
Гость- Гость
Кристина, Сережа, сил вам побольше и терпения! Тяжелый период сейчас, конечно, и у вас, и у Зеночки.
Только, пожалуйста, не назначайте противоциститные травы сами - их должен порекомендовать врач! Во всяком случае можжевельник, сосна, хвощ, толокнянка могут в остром периоде нанести вред, тем более, что случай тяжелый и запущенный!
Относительно безобидные средства: клюквенный и брусничный сок, брусничные листья, ромашка, календула, фиалка, настой льняного семени. Но лучше, конечно, чтобы доктор назвал конкретно: что можно, а что нельзя.
Только, пожалуйста, не назначайте противоциститные травы сами - их должен порекомендовать врач! Во всяком случае можжевельник, сосна, хвощ, толокнянка могут в остром периоде нанести вред, тем более, что случай тяжелый и запущенный!
Относительно безобидные средства: клюквенный и брусничный сок, брусничные листья, ромашка, календула, фиалка, настой льняного семени. Но лучше, конечно, чтобы доктор назвал конкретно: что можно, а что нельзя.
Гость- Гость
всем большой привет от маленькой Зены. Мы встали и пошли!
Мы пытались спрыгнуть с кровати, мама еле успела поймать, прошли 3 раза по коридору, искали еду. поменяли памперс. Сейчас опять лежим, ждем папу, который везет нам корм в баночках.
Доктор вчера назначил Пол-пола какого-то. Я его ,этого Полу сегодня уже купила 3 пачки. Самолечением, ни в коем случае заниматься не будем. Наше дело - в попу целовать, а лечат пусть доктора.
ничеего мы не бедные, мы уже ходим, пили, сейчас кушать будем. Попа чистая, сухая. Одни не сидим, никто не тревожит, а только наглаживают. Спим, как барыня на кровати. Нормалек, сейчас выздоровеем и дадим всем прокакаться и котам тоже....
Кристин какой корм всё же Марина сказала купить,сушку или в банках,для печени или мочевого,что-то большая баночка для первого раза то,не находишь?
Софья Михайловна,ей оперировали то не желудок.Есть ей можно сейчас что угодно и в разумных пределах сколько угодно.Мы решили хотя бы несколько дней подержать ее на лечебном послеоперационном корме что бы лишний раз не нагруужать желудок и дать ей возможность побыстрее окрепнуть и собраться с силами.
На будущее/до полного восстановления мочевого пузыря..т.е.приблизительно на месяц,-корм ЛЮБОЙ.Хороший,премиум и т.д. но практически любой.Желательно поменьше жира и чуть побольше белка.
Потом,когда полностью воотановится мочевой необходимо в аптеке купить тест полоски и контролировать уровень щелочи в моче.И подбирать такой корм при котором щелочь будет оптимальна.Это индивидуально для каждой собаки..Не кидайтесь в меня,но бывает так что собаке идеально подходит только к примеру НМ
На будущее/до полного восстановления мочевого пузыря..т.е.приблизительно на месяц,-корм ЛЮБОЙ.Хороший,премиум и т.д. но практически любой.Желательно поменьше жира и чуть побольше белка.
Потом,когда полностью воотановится мочевой необходимо в аптеке купить тест полоски и контролировать уровень щелочи в моче.И подбирать такой корм при котором щелочь будет оптимальна.Это индивидуально для каждой собаки..Не кидайтесь в меня,но бывает так что собаке идеально подходит только к примеру НМ
sergegja- Сообщения : 1069
Кристина вы молодцы!
Надо ей побольше баночек то купить..... если что перечислю еще денежек.
Надо ей побольше баночек то купить..... если что перечислю еще денежек.
Гость- Гость
Страница 9 из 29 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 29