Московская Шнауцер Команда
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Цвергшнауцер Чарли 10 мес. ч/с. Нашел новый дом в Таганроге!

Участников: 5

Страница 17 из 29 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Цвергшнауцер Чарли 10 мес. ч/с. Нашел новый дом в Таганроге! - Страница 17 Empty Re: Цвергшнауцер Чарли 10 мес. ч/с. Нашел новый дом в Таганроге!

Сообщение автор Гость Пн Дек 17, 2012 4:03 pm

На фотках и хозяйка, и малыш такие счастливые - любо-дорого посмотреть! С прибавлением семейства!

Гость
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Цвергшнауцер Чарли 10 мес. ч/с. Нашел новый дом в Таганроге! - Страница 17 Empty Re: Цвергшнауцер Чарли 10 мес. ч/с. Нашел новый дом в Таганроге!

Сообщение автор Гость Пн Дек 17, 2012 4:14 pm

Tri-Do пишет:На фотках и хозяйка, и малыш такие счастливые - любо-дорого посмотреть! С прибавлением семейства!
спасибо))))

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Пн Дек 17, 2012 5:53 pm

Tri-Do пишет:На фотках и хозяйка, и малыш такие счастливые - любо-дорого посмотреть! С прибавлением семейства!
Цвергшнауцер Чарли 10 мес. ч/с. Нашел новый дом в Таганроге! - Страница 17 2364655274 Цвергшнауцер Чарли 10 мес. ч/с. Нашел новый дом в Таганроге! - Страница 17 3543784738

Гость
Гость

Сообщение автор Петербурженка Пн Дек 17, 2012 6:41 pm

Наконец, я отработала свои 1,5 суток и смогла увидеть все радостные новости. Саша, поздравляю с прибавлением семейства! Я же говорила, что все будет здорово! Слушай, когда тебе такие вещи говорит старая мудрая тетенька Цвергшнауцер Чарли 10 мес. ч/с. Нашел новый дом в Таганроге! - Страница 17 2967549874 Все советы от меня завтра - пошла спать! Цвергшнауцер Чарли 10 мес. ч/с. Нашел новый дом в Таганроге! - Страница 17 3293947925
Петербурженка
Петербурженка

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор Гость Пн Дек 17, 2012 7:29 pm

Цвергшнауцер Чарли 10 мес. ч/с. Нашел новый дом в Таганроге! - Страница 17 734704788 слушаюсь тетя Аня!

Гость
Гость

Сообщение автор Гера Пн Дек 17, 2012 7:35 pm

сашка,ты в итоге набухалась?обмыла прибавление?
Гера
Гера

Дата регистрации : 2012-11-21

Сообщение автор Петербурженка Пн Дек 17, 2012 7:38 pm

Саша пишет:Цвергшнауцер Чарли 10 мес. ч/с. Нашел новый дом в Таганроге! - Страница 17 734704788 слушаюсь тетя Аня!
Вот то-то! А я, между прочим, Цвергшнауцер Чарли 10 мес. ч/с. Нашел новый дом в Таганроге! - Страница 17 734704788 чтоб заснуть, бухаю за вас в койке!
Петербурженка
Петербурженка

Сообщение автор Фреккен Пн Дек 17, 2012 7:48 pm

я б тоже сейчас выжрала, но подожду среды...
Фреккен
Фреккен

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение автор Гость Пн Дек 17, 2012 8:22 pm

та бахнула я стакан вина)))))

Последний раз редактировалось: Саша (Пн Дек 17, 2012 8:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Пн Дек 17, 2012 8:32 pm

сняла я Чарли воротник, чтоб бороду помыть.. без воротника он еще лучше))) он сразу начал нализывать ранки. делала, как говорила Кристи. и мордочку убирала и говорила "нельзя". а он нет и всё.. она ему покоя не дает.. держала его, помыла бороду. и решила писюльку ему помыть.. божественный, а там вся. шерстка слиплась! еле отмыла. и пока я намывала его причиндалы, он все это время лизал лапу. никакие мой слова его не остановили, а руки заняты были. и решила я одеть обратно воротник. завтра еще попробуем. почему нельзя ему лизать лапку,? чтоб микробов не занести? а бабушка говорит, что у собак слюна лечебная и они сами могул зализать себе любую ранку. так ли это?

Гость
Гость

Сообщение автор Фреккен Пн Дек 17, 2012 8:42 pm

Знаешь, Саш, тут где-то год назад собаке моего свекра, через дырку в заборе нижнюю губу другой кобель оторвал.. Свекр тоже говорил, что слюни "лечебные".. Прошло время и хорошо, что я мимо проходила и вонищу почуяла. У собаки губа гнить начала. В тот же день ему сделали операцию. Никогда не забуду, как хирург ножницами срезал гнилое мясо с губы. Вот и подумай про "лечебные" слюни.Они, может, и "лечебные" , но не всегда правильного лечения.
Чарли маленький, несмышленый, тянуться к лапе будет постоянно, я тебе, как пример, про Масю написала. У Чарли внутри инородное тело. Воротник необходим. Но отдыхать от воротника тоже нужно, хоть, часик в день. Ну, допустим, сняла воротник, он к лапе тянется, а ты его почухай или вкусняшку дай, чтоб занят был. Потихоньку надо, а ты хочешь, чтоб собака тебя сутки видела и понимала сразу, что ты от нее хочешь? Такого не будет. Должно время пройти, и все устаканится.
Фреккен
Фреккен

Сообщение автор Гость Вт Дек 18, 2012 2:44 am

)) будем сегодня тренироваться..))

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт Дек 18, 2012 5:28 am

Саша, нельзя ему лапу лизать. Он ее не зализывает, а разлизывает, от этого рана дольше не будет заживать, а только наоборот, слюна не дает ей подсохуть, это не есть хорошо, а ранка должна быть сухая и чистая, обработанная нужными средствами, а он эти средства просто слизывает и обработка становится почти бесполезной.

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт Дек 18, 2012 11:10 am

Саша, у меня ирландский терьер никак не мог смириться с воротником, было ужасно жаль его, но давать разлизывать шов нельзя было никак, ну подёргался-погремел воротником - и привык к нему, и спать в нём приноровился отлично, так что привыкнет и Чарлик, ему главное лапку залечить.

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт Дек 18, 2012 1:16 pm

проблема у нас пить лекарство. пьем разведенный с водой порошок Gelacan.бабушка держит его на руках, а я мордочку. пытаюсь открыть ему рот и залить с ложечки, но он ужасно крутится, бабушка боится ему лапку затронуть, чтоб не повредить спицы, а он этим пользуется и вырывается, короче половина лекарства мимо.. подскажите, как правильнее это делать, чтоб и Чарли не навредить.

Гость
Гость

Сообщение автор sergegja Вт Дек 18, 2012 1:22 pm

Саш,элементарно заливается через одноразовый шприц/без иглы естественно
просто закинув голову и вливаешь в уголок рта
sergegja
sergegja

Сообщение автор Гость Вт Дек 18, 2012 2:24 pm

Вместо шприца можно взять маленькую детскую клизмочку с резиновым наконечником. Она и не поранит, и заливать удобно.

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт Дек 18, 2012 3:44 pm

щас буду мучать. спасибо за советы!)

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт Дек 18, 2012 6:14 pm

один шприц ему влила. еле зажала его и разжала рот. никак не хотелось нам пить это не вкусное лекарство. позвонила Ане и спросила, как они это делали.. оказалось, что они вообще не давали ему это лекарство. и хозяйка не давала. я нашла другой способ. сварила ему окорочок и на мяско сыпала ему это лекарство, растирала между волокнами и давала Чарли. сначала он отворачивался, потом начала его уговаривать, гладить, и все таки добилась своего.. съел все, что положено))) оказывается Чарли сидел по полдня дома, ждал, когда хозяйка-младшая проснется до часу дня.а старшая была на работе. это сама старшая мне рассказала. также Аня сказала, что они его не расчесывали, а я то и думаю, что он не дается и так ему это не нравится.. в поезде пока ехали, решила его расчесать. купила я ему гребень с широкими зубьями и расческу для вычесывания- мягонькую. бороду и усы я так и не смогла расчесать-не дался. уворачивается и прикрывается своим воротником. много колтунов. хочу купить ему бальзам для легкого расчесывания.
Сейчас выходили гулять перед сном, пошли в магазин за водой, так он кидается на дорогу и обгавкивает все машины. не пойму, почему он так.. ведь домой мы ехали на машине и нормально..

Гость
Гость

Сообщение автор Петербурженка Вт Дек 18, 2012 6:15 pm

Ну тута я со своими советами. Про дачу лекарств тебе уже объяснили (чтобы дать таблетки просто открываешь ему рот и кладешь таблетку на корень языка, потом чуть-чуть почесываешь горлышко - сглатывает автоматом). Кстати, из порошка гелакана тоже можно сделать таблетку, перемешав с капелькой фарша. Это первое. Второе по поводу лапы. К черту воротник! Делаеши следующее: от старых джинсов отрезаешь кусок и шьешь из него мешочек (типа детского носка), чтоб, если надеть на лапу, по длине доходил до середины лопатки. Далее к верхней части этого "носка" пришиваешь 3 ДЛИННЫЕ тесемки (примерно на равном расстоянии друг от друга) и, надев "носок" на лапу, поступаешь с тесемками следующим образом: первую запускаешь по левой лопатке на холку, вторую с правой стороны под шеей (с передней стороны груди) и тоже выводишь на холку, третью - под грудь за передними лапами и по правой лопатке тоже выводишь на холку, далее все три тесемки вместе завязываешь на холке бантиком, узелочком, или как там тебе больше понравится. Не встретилась мне еще в жизни собака, которая бы сняла такую конструкцию. Через джинсу ранки будут дышать, а вот лизать их никакой возможности нет. Для пущей надежности на "подошву" можешь пришить второй джинсовый слой, а для прогулок внутрь вставлять полиэтиленовый мешок. Мой Трианон в таком носке сдавал ОКД, причем в качестве тесемок были пришиты разноцветнае капроновые ленты - в итоге на спине у него получился очень красивый бант. Судьи долго интересовались, что у нас за праздник такой Цвергшнауцер Чарли 10 мес. ч/с. Нашел новый дом в Таганроге! - Страница 17 734704788

Последний раз редактировалось: Петербурженка (Вт Дек 18, 2012 6:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Петербурженка
Петербурженка

Сообщение автор Петербурженка Вт Дек 18, 2012 6:18 pm

За машины надо очень жестко наказывать - это черевато большими проблемами. Не забывай, там вы ехали ВНУТРИ машины, а здесь они ездят МИМО!
Петербурженка
Петербурженка

Сообщение автор Гость Вт Дек 18, 2012 6:19 pm

Саша, облаивание машин пресекайте сразу. По-моему, почти все бобики проходят через это, но у некоторых (видно, кого не воспитывали) это остаётся дурной привычкой на всю жизнь, ещё и преследовать машины пытаются Цвергшнауцер Чарли 10 мес. ч/с. Нашел новый дом в Таганроге! - Страница 17 3949317997 .

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт Дек 18, 2012 6:34 pm

Аня, спасибо за совет! обязательно сделаю. Галя, я его отругала,но он так кидается, аж на задние лапы становится. возле дороги держу на коротком поводке.

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт Дек 18, 2012 6:41 pm

Саша, надо не только ругать, а действовать - резко дёрнуть поводок, жёстко и кратко дать запрещающую команду ("нельзя", "фу", может, вы какую другую выберете), причём, прошу прощения, что пишу вам это, наверное, вы сами всё и так знаете, но на всяк случай - уж больно часто вижу такое и слышу - команда должна состоять только из слова команды- "нельзя", никаких "нельзя я тебе сказала", "фу немедленно, кому говорят" - увы, даже вроде опытные собаковладельцы этим грешат...

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт Дек 18, 2012 6:50 pm

запомнила. почти так я и сделала.))

Гость
Гость

Страница 17 из 29 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 29  Следующий