трепалка ни о чем
Участников: 5
Страница 18 из 23
Страница 18 из 23 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23
Re: трепалка ни о чем
Ну, что скажешь... Я бы владельцев усыпила - честнее было бы... А собаку жалко - она выросла и стала такой, какой ее воспитали эти моральные уроды
Петербурженка- Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 67
Откуда : Питер
Re: трепалка ни о чем
Вот, интересно люди устроены... Или это не люди,а мухи какие-то, не знаю. Не заходила я на форум и не писала очень долго. Но следила за посещаемостью. Посещаемость была "ноль по модулю". Ни гостей, ни форумчан, хотя, про форумчан я "загнула"- заходили и писали ....пять человек. Но стоило мне выступить в роли "дерьма", так любо дорого посмотреть - посещаемость растет прямо "на глазах". Сижу, смеюсь и аналогии провожу: То ли я мега популярна со знаком "минус", то ли народу "зрелищ" не хватат... Сейчас зарегюсь на паре форумов разных и "потроллю" децл, чего "талант" в землю закапывать...? По ходу , костюм "танг" мне к лицу.
Фреккен- Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14
Re: трепалка ни о чем
Ну это как всегда,зашли посмотреть как реагировать будем,интересно какую реакцию они хотели увидеть?оправдались ли надежды?
Софья- Сообщения : 1466
Дата регистрации : 2012-11-14
Re: трепалка ни о чем
Я чего-то не увидела?
Петербурженка- Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 67
Откуда : Питер
Re: трепалка ни о чем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Петербурженка- Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 67
Откуда : Питер
Re: трепалка ни о чем
Фреккен. это тебе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Петербурженка- Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 67
Откуда : Питер
Re: трепалка ни о чем
Народы, живущие в условиях Крайнего Севера, издавна употребляют в пищу сырую оленину и оленью кровь. Благодаря этому им всегда удавалось удовлетворять потребность организма в витаминах. Эти традиции сохранились и до сих пор. К примеру, ненцы, забив оленя — обычно по какому-то важному поводу, например, приезду гостей, — черпают свежую кровь прямо из брюшной полости животного и закусывают сырым мясом, кусочки которого они отрезают от туши острыми ножами... Европейца, да и среднестатистического россиянина, такое зрелище повергло бы в шок. Впрочем, любители карпаччо, возможно, и присоединились бы к трапезе.
Свежую оленью кровь добавляют и в некоторые блюда. Например, те же ненцы разводят ее водой в равных пропорциях, кладут муку и соль и замешивают умеренно жидкое тесто, из которого жарят на сковороде блины. Подают их со сливочным маслом.
У эвенов, живущих на севере Якутии, есть блюдо даже из... рыбьей крови. У крупных рыб — например, нельмы и тайменя — ее может быть немало, поэтому при разделке кровь сливают в отдельную посуду. Затем ее хорошенько взбивают и добавляют соль и пряности. После этого полученной жидкостью наполняют тщательно промытый рыбий желудок или плавательный пузырь, перевязывают ниткой и варят в слабо кипящей воде. Подают блюдо непременно горячим.
С душком
Чтобы надолго сохранить пойманную летом рыбу, якуты, эвенки, чукчи «квасят» ее. В Якутии для этого выкапывают яму глубиной не меньше метра, а затем выстилают корой лиственницы. Очищенную и слегка недоваренную рыбу кладут туда, сверху также прикрывая корой и заваливая землей. Употребляют готовый «продукт» зимой, добавляя в уху.
Строганина – еще одно необычное блюдо кухни русского Севера – нарезанная стружкой свежезамороженная рыба
На Чукотке таким способом заготавливают впрок головы лососей. Размер ямки в земле в этом случае зависит от количества рыбы. Дно выстилают прутьями ивы или дерном, на который кладут сначала рыбьи хребты, а уже потом головы. Затем вновь слой хребтов и дерн. После этого «хранилище» засыпают землей. Блюдо готово, когда засыпанная горка проседает — обычно это происходит к сентябрю.
Каша — блюдо, которое вряд ли может удивить. Разве только если она… из рыбы. Рыбную кашу с добавлением морошки готовят эвены. Для этого отварную рыбу хорошо разминают со свежими ягодами. Похожий вариант есть в юкагирской кухне (юкагиры — один из восточно-сибирских народов). Блюдо под названием кульибаха готовится из сырой, очищенной от костей рыбы. Ее растирают в кашицу с раздавленными ягодами голубики и добавляют рыбий жир.
А в Бурятии варят саламат — жидкую кашу из жареной ржаной, ячменной или пшеничной муки со сметаной. Это высококалорийное и питательное блюдо готовили не только тюркские народы, но и запорожские казаки — Гоголь упоминает о саламате в «Тарасе Бульбе».
Из потрошков
Блюда из потрошков присутствуют во многих кухнях мира. Но только в Бурятии можно попробовать хошхоног — популярное национальное кушанье, напоминающее сардельки. Это не что иное, как вареная прямая кишка (баранья или конская). Готовят хошхоног, как правило, на большие праздники. Для этого тщательно промытую кишку выворачивают, вымачивают в воде, а затем разрезают на длинные полоски и отваривают в соленой воде, после чего подают к столу, добавив соль по вкусу. Те, кому удалось отказаться от предрассудков и отведать блюдо, утверждают, что не ели ничего вкуснее.
Икра… ежей
На Сахалине и в Приморье в пищу употребляют морских ежей, точнее — их икру. В отличие от всех перечисленных выше блюд это настоящий деликатес. Однако внешний вид таких «ежиков» запросто может испугать среднестатистического россиянина.
Икра морских ежей - один из самых дорогих деликатесов на мировом рынке
Морских ежей подают, как устриц, сырыми, охлажденными, иногда на льду. В попытках добраться до самого ценного — икры — их «вскрывают» столовыми приборами. Знатоки утверждают, что лучше всего ее вкус раскрывается с белым вином.
Ядовитая травка
«Страшно вкусными» могут быть не только продукты животного происхождения. Еще одно дальневосточное лакомство готовят из ядовитого растения. Молодые бутоны калужницы, в народе известной как «куриная слепота», популярны на Сахалине не меньше, чем папоротник. Ее собирают в мае и, отварив, вымачивают в течение 10 часов, постоянно меняя воду. После этого, как правило, заправляют луком, обжаренным в растительном масле, сахаром, перцем, чесноком и соевым соусом.
Чай с салом
Чаепитие по-калмыцки может стать для непривычного гостя настоящим испытанием. Чай калмыки всегда готовят на молоке, добавляя в него сливочное масло и соль. Еще один весьма специфический вариант калмыцкого чая под названием хурсн-ця помимо масла и молока содержит муку, обжаренную на сале, лавровый лист и мускатный орех. Стоит ли говорит, что такой чай отличается крайне непривычным, острым и пряным вкусом?
А в качестве прохладительного питья у некоторых народов Севера можно попробовать напиток из икры. Для его приготовления сырую икру чира толкут, пока она не становится жидкой, солят по вкусу и разливают по чашкам. Приятного аппетита?
Чегой-то и жрать совсем расхотелось... Вот, не калмык я нигде....
Свежую оленью кровь добавляют и в некоторые блюда. Например, те же ненцы разводят ее водой в равных пропорциях, кладут муку и соль и замешивают умеренно жидкое тесто, из которого жарят на сковороде блины. Подают их со сливочным маслом.
У эвенов, живущих на севере Якутии, есть блюдо даже из... рыбьей крови. У крупных рыб — например, нельмы и тайменя — ее может быть немало, поэтому при разделке кровь сливают в отдельную посуду. Затем ее хорошенько взбивают и добавляют соль и пряности. После этого полученной жидкостью наполняют тщательно промытый рыбий желудок или плавательный пузырь, перевязывают ниткой и варят в слабо кипящей воде. Подают блюдо непременно горячим.
С душком
Чтобы надолго сохранить пойманную летом рыбу, якуты, эвенки, чукчи «квасят» ее. В Якутии для этого выкапывают яму глубиной не меньше метра, а затем выстилают корой лиственницы. Очищенную и слегка недоваренную рыбу кладут туда, сверху также прикрывая корой и заваливая землей. Употребляют готовый «продукт» зимой, добавляя в уху.
Строганина – еще одно необычное блюдо кухни русского Севера – нарезанная стружкой свежезамороженная рыба
На Чукотке таким способом заготавливают впрок головы лососей. Размер ямки в земле в этом случае зависит от количества рыбы. Дно выстилают прутьями ивы или дерном, на который кладут сначала рыбьи хребты, а уже потом головы. Затем вновь слой хребтов и дерн. После этого «хранилище» засыпают землей. Блюдо готово, когда засыпанная горка проседает — обычно это происходит к сентябрю.
Каша — блюдо, которое вряд ли может удивить. Разве только если она… из рыбы. Рыбную кашу с добавлением морошки готовят эвены. Для этого отварную рыбу хорошо разминают со свежими ягодами. Похожий вариант есть в юкагирской кухне (юкагиры — один из восточно-сибирских народов). Блюдо под названием кульибаха готовится из сырой, очищенной от костей рыбы. Ее растирают в кашицу с раздавленными ягодами голубики и добавляют рыбий жир.
А в Бурятии варят саламат — жидкую кашу из жареной ржаной, ячменной или пшеничной муки со сметаной. Это высококалорийное и питательное блюдо готовили не только тюркские народы, но и запорожские казаки — Гоголь упоминает о саламате в «Тарасе Бульбе».
Из потрошков
Блюда из потрошков присутствуют во многих кухнях мира. Но только в Бурятии можно попробовать хошхоног — популярное национальное кушанье, напоминающее сардельки. Это не что иное, как вареная прямая кишка (баранья или конская). Готовят хошхоног, как правило, на большие праздники. Для этого тщательно промытую кишку выворачивают, вымачивают в воде, а затем разрезают на длинные полоски и отваривают в соленой воде, после чего подают к столу, добавив соль по вкусу. Те, кому удалось отказаться от предрассудков и отведать блюдо, утверждают, что не ели ничего вкуснее.
Икра… ежей
На Сахалине и в Приморье в пищу употребляют морских ежей, точнее — их икру. В отличие от всех перечисленных выше блюд это настоящий деликатес. Однако внешний вид таких «ежиков» запросто может испугать среднестатистического россиянина.
Икра морских ежей - один из самых дорогих деликатесов на мировом рынке
Морских ежей подают, как устриц, сырыми, охлажденными, иногда на льду. В попытках добраться до самого ценного — икры — их «вскрывают» столовыми приборами. Знатоки утверждают, что лучше всего ее вкус раскрывается с белым вином.
Ядовитая травка
«Страшно вкусными» могут быть не только продукты животного происхождения. Еще одно дальневосточное лакомство готовят из ядовитого растения. Молодые бутоны калужницы, в народе известной как «куриная слепота», популярны на Сахалине не меньше, чем папоротник. Ее собирают в мае и, отварив, вымачивают в течение 10 часов, постоянно меняя воду. После этого, как правило, заправляют луком, обжаренным в растительном масле, сахаром, перцем, чесноком и соевым соусом.
Чай с салом
Чаепитие по-калмыцки может стать для непривычного гостя настоящим испытанием. Чай калмыки всегда готовят на молоке, добавляя в него сливочное масло и соль. Еще один весьма специфический вариант калмыцкого чая под названием хурсн-ця помимо масла и молока содержит муку, обжаренную на сале, лавровый лист и мускатный орех. Стоит ли говорит, что такой чай отличается крайне непривычным, острым и пряным вкусом?
А в качестве прохладительного питья у некоторых народов Севера можно попробовать напиток из икры. Для его приготовления сырую икру чира толкут, пока она не становится жидкой, солят по вкусу и разливают по чашкам. Приятного аппетита?
Чегой-то и жрать совсем расхотелось... Вот, не калмык я нигде....
Фреккен- Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14
Re: трепалка ни о чем
И где ты всё это вычитала? я теперь долго кушать рыбу не захочу,начитавшись этих гастрономических изысков народов севера.
Софья- Сообщения : 1466
Дата регистрации : 2012-11-14
Re: трепалка ни о чем
А, ведь, жрут, и здоровые, как лоси... Вон, морды у них , как часы на вокзале- огромные круглые. Значит, полезная писча. А мы консерванты жрем, хим. обавки всякие, бады, а потом лечим...гастриты, колиты, холециститы..... У этих "северных" физии, как задница младенца- гладенькие, а у меня морда, как жопа старого индейца уже...от этой химии... Лучше б я с детства жрАла щучьи головы...тухлые..
Фреккен- Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14
Re: трепалка ни о чем
Софья, а как насчет суши? Там ведь тоже сырая рыба...
Петербурженка- Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 67
Откуда : Питер
Re: трепалка ни о чем
Никогда не ела и не собираюсь,я россиянка и мне нравится наша кухня,не вижу смысла ничего менять,ем то,к чему привыкла с детства.
Софья- Сообщения : 1466
Дата регистрации : 2012-11-14
Re: трепалка ни о чем
Фреккен пишет: У этих "северных" физии, как задница младенца- гладенькие, а у меня морда, как жопа старого индейца уже...от этой химии... Лучше б я с детства жрАла щучьи головы...тухлые..
А ещё средняя продолжительность жизни у "этих" жрущих всё экологичное, намного меньше нашей.
Гость- Гость
Re: трепалка ни о чем
вот я и говорю - все что вредно-полезно
ЗЫ
Алл,очень рад тебя видеть
ЗЫ
Алл,очень рад тебя видеть
sergegja- Сообщения : 1069
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 58
Откуда : МО Кратово
Re: трепалка ни о чем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
это мой Кейс
это мой Кейс
Гера- Сообщения : 659
Дата регистрации : 2012-11-21
Возраст : 49
Re: трепалка ни о чем
Наташ он чёрный или тёмно серый? а глазищи то какие,абалдеть.
Софья- Сообщения : 1466
Дата регистрации : 2012-11-14
Re: трепалка ни о чем
Ха-ха-ха, как только кошек не назовут. По русски чемодан получается?Гера пишет:url]
это мой Кейс
Гость- Гость
sergegja- Сообщения : 1069
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 58
Откуда : МО Кратово
Re: трепалка ни о чем
Ну, по поводу кличек можно много прикалываться. У нас был довольно известный эрделист, инструктор дрессировщик от Бога (но, к сожалению, алкоголик) Володя Бобин. Помет щенков от своей суки Варны-Неги на букву "В" от назвал: Виски, Вермут, Варна, Водка. А я своих щенков от Соньки и Триши назвала: Наг, Нагайна, Ниндзя, Нокаут и Нокдаун. Фроськиным щенкам на букву "И", у которых была приставка "с озера Разлив", хотела дать клички Ильич с озера Разлив и Инесса Арман с озера Разлив, но владельцы питомника не разрешили...
Петербурженка- Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 67
Откуда : Питер
Re: трепалка ни о чем
Что-то не поняла,разве не хозяин кличку даёт? Я своих сама всех называла,да щенкам в клубах озвучивали только букву,на которую должно имя начинаться.
Софья- Сообщения : 1466
Дата регистрации : 2012-11-14
Re: трепалка ни о чем
Хорошо быть гусеницей: жрешь - жрешь -жрешь, потом закутываешься, спишь - спишь - спишь, просыпаешься - красавица!
Фреккен- Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14
Re: трепалка ни о чем
Что это тебе так жизнь гусеницы приглянулась?
Софья- Сообщения : 1466
Дата регистрации : 2012-11-14
Re: трепалка ни о чем
ваще-то моего кота Кешик звали,это я изворачиваюсь ,он когда Кейс когда Кешью
Гера- Сообщения : 659
Дата регистрации : 2012-11-21
Возраст : 49
Страница 18 из 23 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23
Страница 18 из 23
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения