Несчастный потеряшка на "хвостах"
+3
Петербурженка
sergegja
Фреккен
Участников: 7
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Несчастный потеряшка на "хвостах"
Сейчас ссылку добавим. В Питере, в приюте сидит. Наша семья его возьмет, если приют отдаст. Мы мимо пройти не можем. Нам бы только вызволить его из приюта. Петербурженка, можешь попробовать забрать , не знаем - мальчик или девочка? Завтра в приют позвоним, попытаемся договориться..
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=112345
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=112345
Фреккен- Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14
sergegja- Сообщения : 1069
Re: Несчастный потеряшка на "хвостах"
и тишина... Из приюта хрен вызволишь. Им, видите-ли, паспорт, две недели "рассматривать" кандидатуру они будут, а потом предложат "подходящую" собаку. Вопрос: на кой хрен сдавать такую собаку в приют? Вот, зачем? Что, обувной коробки нет на ночевку?
Зла не хватает. И вторые сутки на "хвостах" тишина..... Как можно допустить такое безобразие?
Зла не хватает. И вторые сутки на "хвостах" тишина..... Как можно допустить такое безобразие?
И консервы Ренал у нас в шкафу "пылятся"....
Кристина, я на работе. Дома буду после 22.00. Выйду в сеть с компа, посмотрю ссылки - с телефона это проблематично
Петербурженка- Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Телефоны все переписала себе. Кристин, я не поняла, вы уже звонили в приют? Что конкретно мне делать? Давай, я тебе с утра позвоню, и ты выдашь мне подробные ЦУ о моих действиях. Скинь мне свой телефон, пж, а то я уже запуталась, где у меня чьи телефоны записаны
Ну, и еще. Я, конечно, все понимаю, - на форуме затишье. нет аврала, нет ярко выраженной работы, но... подумай хорошенько, что получится, если мы 15-летнюю потерявшуюся собаку извлечем из приюта, переправим в Москву, он (она) от такого стресса хватит инфаркт (если вообще переживет), а через неделю-две, ну, через месяц... найдутся старички-хозяева, для которых эта собака - весь смысл жизни, и надо будет псину возвертать назад? Не угробим ли собаку своей добротой и желанием помочь-спасти?
Господи, какой кошмар...бедный мальчик! Кристина, возможно задам глупые вопросы (у нас в городе нет приюта). Почему приют не отдает собак, какая им выгода? Они получают деньги на каждого животного?
Царта- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-12-06
Они отдают..только требования как к космонавту..
-в съемное жилье не отдают
-к другим животным очень редко отдают
-к детям не отдают
-если у мужа и жены нет детей не отдают..вдруг родится
ну и т.д.
-в съемное жилье не отдают
-к другим животным очень редко отдают
-к детям не отдают
-если у мужа и жены нет детей не отдают..вдруг родится
ну и т.д.
sergegja- Сообщения : 1069
Ребята, я вас чем-то обидела, что-то не то сказала? Почему мне никто не ответил? Ну, извините, сказала то, что думаю. По-моему, здесь это разрешено...
Да все нормально, я вчера поняв, что хрен собаку получим, рассвирепела и в их группе в "контакт" все этим чокнутым высказала все, что думаю по поводу "правил". Там, в приюте, нужно заполнить анкету, хрен бы с ним, но они рассматривают эту анкету в течение 48 часов, а потом предлагают "на выбор" тех собак, что сами подберут, попробую сейчас скопировать из контакта...
. Заполнение анкеты потенциального владельца.
Для жителей Санкт-Петербурга и области:
Анкета на электронную почту не высылается. Анкету можно заполнить в приюте, расположенном по адресу: пр. Большой Смоленский, 9 (м. Елизаровская), ежедневно, с 09.00 до 21.00; предварительный звонок в приют и согласование времени приезда НЕ требуется.
Анкета рассматривается в течение 48 часов, в случае отказа звонок может не поступить.
Внимательно читайте все пункты анкеты при заполнении. Администратор приюта ответит на все вопросы, возникшие при заполнении анкеты.
ЗНАКОМСТВО С ЖИВОТНЫМ ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОДОБРЕНИЯ АНКЕТЫ!
На основании характеристики, указанной в анкете, наши сотрудники подберут для вас группу собак\кошек. Просматривая каждую, вы определите, кого возьмете домой.
Для жителей других городов:
Животные из приюта не переправляются в другие города; переезд в другой город возможен только при условии приезда нового хозяина за собакой в Санкт-Петербург.
Анкета потенциального владельца направляется на электронную почту после предварительной беседы с руководителями приюта - 8-911-0-999-666 или 8-921-91-71-999
2. Работа с кинологом в приюте (для собак).
Это необходимо для понимания правильно ли выбран тип животного, а также поможет выявить поведенческие проблемы, готовность потенциального владельца корректировать эти проблемы с помощью кинолога. При желании Вы можете получить у кинолога уроки по воспитанию собаки и начальной дрессировке.
3. Визиты к животному.
Длительность и частоту визитов вы определяете сами. Визиты необходимы для формирования эмоциональной привязанности животного к потенциальным владельцам.
4. Заключение двустороннего Договора.
Домой животное необходимо везти на личном транспорте, в случае отсутствия такого мы можем предложить машину приюта. Перевозить на общественном транспорте – опасно, так как животное может быть не приучено к нему, что вызовет неожиданную реакцию, и спровоцирует побег.
--------------------------------------------
Правила передачи животных из приюта выработаны нашей организацией основываясь на многолетнем опыте. Это не наши "хотелки" и издевательства над будущими хозяевами, каждый пункт продиктован чьей-то сломанной судьбой/возвратами в приют. Мы считаем, что решение принять животное из приюта в семью (как и любое другое) должно быть взвешенным, вы должны четко осознавать степень ответственности. Поэтому заполнение анкеты, встречи и работа с кинологом не должны вызывать негативной реакции.
Животному нужна забота, ему нужно уделять много времени; если у вас его нет для приезда в приют, то найдется ли оно для животного?
Наша цель - найти для питомцев достойную семью, а не быстрее избавиться и отдать неизвестно куда и кому.
Животные - не пицца и не одежда, которые можно заказать через интернет с доставкой на дом. Животные - это ответственность!
Это то, что я им ответила.
Поразило - "Мопсик еще у вас? У нас, на него ЛЕЖИТ несколько анкет"
Вы, конечно, в праве "укладывать" несколько анкет, "рассматривать", так сказать. НО..
Я не вижу в таком подходе никакой заботы о собаке. Соблюдение "правил" приюта и только. Что, мопс, не знаю, выброшенный, найденый, отказник и прочее.. лучше чувствует себя в приюте, в куче собак, запертый в вольере, комнате и прочих "казематах", чем, допустим, в коммуналке, размером с обувную коробку, но с любящей его хозяйкой, дома на диване? Сколько той жизни осталось? Какие анкеты и прочее? Пока я буду заполнять анкеты и их будут "рассматривать", ребенок будет тратить остаток жизни на приют... В чем помощь ЖИВОТНОМУ? Для меня помощь - понимать, что любая собака, рожденная не на улице, прожившая часть своей жизни с хозяином, испытывает стресс, попадая в приют и места ему подобные. И чем быстрее собаку вернуть в привычную ей среду, тем меньше последствий. У каждого своя судьба, как и у людей. Либо, вытащил свой "лотерейный, выигрышный", либо нет. Любые правила - бессмысленны тогда, когда существует человеческий фактор. Порой, проживаешь с человеком много лет, прежде чем осознаешь, какой он говнюк.Невозможно по бумажке понять, кто перед тобой - сволочь или нет, а, вот, желание человека взять инвалида, старика, больного и прочее - главный ответ долбаной анкеты ПРИГОДНОСТИ,как хозяина. Стремление души помочь бескорыстно, без выбора породы, цвета, размера, по "любви с первого взгляда" и есть " ключ" к определению ЧЕЛОВЕЧНОСТИ "кандидата в родители" и огромный шанс для животного обрести свое пристанище - семью.
Конечно, создавать иллюзию отбора кандидатов - круто, авторитетно, глобально,что ли.. Но, обычно, люди берущие стариков, больных, очень продуманно подходят к этому вопросу, так как только идиот способен взять подобное животное "сглупа", так как это ОГРОМНЫЙ ТРУД - жить с таким животным. Желающие "поиграть" обычно идут на "птичку", берут щена и играют, а потом сдают в приюты, выбрасывают на улицу. "Идиота" видно и без бумажки, и всяких отборов. В каждом правиле есть исключения, но нельзя на основании этих исключений создавать новые правила - это утопия. Создается "бункер-накопитель" и это уже мало напоминает помощь. Трактовка понятия "подходящего" , исключительно человеческая чушь , от комплексов идущая - "я тоже что-то решаю,дозволяю, определяю и пр." и не имеет никакого отношения к животному. В этом случае животное - способ самореализации. Собаке в любом случае лучше на помойке, в обувной коробке, коммуналке, НО с ошейником и любимым и единственным хозяином, чем в стае таких же несчастных, с тоскливыми глазами, старающихся в каждом человеке проходящем мимо разглядеть своего хозяина......В приюте....
Естественно, все, что написано выше - имеет отношение только к больным, старикам и инвалидам. В особенности к тем, кого активно "пиарят" в соцсетях. А приходящих в приют "выбирать" по возрасту, масти и размеру, гнать в шею нужно сразу,без всяких анкетирований и разговоров. Тогда и возвратов не будет. " Выбирают" в питомниках, на рынках и выставках. В приютах несчастные сидят, таких не выбирают, таких просто забирают домой.
. Заполнение анкеты потенциального владельца.
Для жителей Санкт-Петербурга и области:
Анкета на электронную почту не высылается. Анкету можно заполнить в приюте, расположенном по адресу: пр. Большой Смоленский, 9 (м. Елизаровская), ежедневно, с 09.00 до 21.00; предварительный звонок в приют и согласование времени приезда НЕ требуется.
Анкета рассматривается в течение 48 часов, в случае отказа звонок может не поступить.
Внимательно читайте все пункты анкеты при заполнении. Администратор приюта ответит на все вопросы, возникшие при заполнении анкеты.
ЗНАКОМСТВО С ЖИВОТНЫМ ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОДОБРЕНИЯ АНКЕТЫ!
На основании характеристики, указанной в анкете, наши сотрудники подберут для вас группу собак\кошек. Просматривая каждую, вы определите, кого возьмете домой.
Для жителей других городов:
Животные из приюта не переправляются в другие города; переезд в другой город возможен только при условии приезда нового хозяина за собакой в Санкт-Петербург.
Анкета потенциального владельца направляется на электронную почту после предварительной беседы с руководителями приюта - 8-911-0-999-666 или 8-921-91-71-999
2. Работа с кинологом в приюте (для собак).
Это необходимо для понимания правильно ли выбран тип животного, а также поможет выявить поведенческие проблемы, готовность потенциального владельца корректировать эти проблемы с помощью кинолога. При желании Вы можете получить у кинолога уроки по воспитанию собаки и начальной дрессировке.
3. Визиты к животному.
Длительность и частоту визитов вы определяете сами. Визиты необходимы для формирования эмоциональной привязанности животного к потенциальным владельцам.
4. Заключение двустороннего Договора.
Домой животное необходимо везти на личном транспорте, в случае отсутствия такого мы можем предложить машину приюта. Перевозить на общественном транспорте – опасно, так как животное может быть не приучено к нему, что вызовет неожиданную реакцию, и спровоцирует побег.
--------------------------------------------
Правила передачи животных из приюта выработаны нашей организацией основываясь на многолетнем опыте. Это не наши "хотелки" и издевательства над будущими хозяевами, каждый пункт продиктован чьей-то сломанной судьбой/возвратами в приют. Мы считаем, что решение принять животное из приюта в семью (как и любое другое) должно быть взвешенным, вы должны четко осознавать степень ответственности. Поэтому заполнение анкеты, встречи и работа с кинологом не должны вызывать негативной реакции.
Животному нужна забота, ему нужно уделять много времени; если у вас его нет для приезда в приют, то найдется ли оно для животного?
Наша цель - найти для питомцев достойную семью, а не быстрее избавиться и отдать неизвестно куда и кому.
Животные - не пицца и не одежда, которые можно заказать через интернет с доставкой на дом. Животные - это ответственность!
Это то, что я им ответила.
Поразило - "Мопсик еще у вас? У нас, на него ЛЕЖИТ несколько анкет"
Вы, конечно, в праве "укладывать" несколько анкет, "рассматривать", так сказать. НО..
Я не вижу в таком подходе никакой заботы о собаке. Соблюдение "правил" приюта и только. Что, мопс, не знаю, выброшенный, найденый, отказник и прочее.. лучше чувствует себя в приюте, в куче собак, запертый в вольере, комнате и прочих "казематах", чем, допустим, в коммуналке, размером с обувную коробку, но с любящей его хозяйкой, дома на диване? Сколько той жизни осталось? Какие анкеты и прочее? Пока я буду заполнять анкеты и их будут "рассматривать", ребенок будет тратить остаток жизни на приют... В чем помощь ЖИВОТНОМУ? Для меня помощь - понимать, что любая собака, рожденная не на улице, прожившая часть своей жизни с хозяином, испытывает стресс, попадая в приют и места ему подобные. И чем быстрее собаку вернуть в привычную ей среду, тем меньше последствий. У каждого своя судьба, как и у людей. Либо, вытащил свой "лотерейный, выигрышный", либо нет. Любые правила - бессмысленны тогда, когда существует человеческий фактор. Порой, проживаешь с человеком много лет, прежде чем осознаешь, какой он говнюк.Невозможно по бумажке понять, кто перед тобой - сволочь или нет, а, вот, желание человека взять инвалида, старика, больного и прочее - главный ответ долбаной анкеты ПРИГОДНОСТИ,как хозяина. Стремление души помочь бескорыстно, без выбора породы, цвета, размера, по "любви с первого взгляда" и есть " ключ" к определению ЧЕЛОВЕЧНОСТИ "кандидата в родители" и огромный шанс для животного обрести свое пристанище - семью.
Конечно, создавать иллюзию отбора кандидатов - круто, авторитетно, глобально,что ли.. Но, обычно, люди берущие стариков, больных, очень продуманно подходят к этому вопросу, так как только идиот способен взять подобное животное "сглупа", так как это ОГРОМНЫЙ ТРУД - жить с таким животным. Желающие "поиграть" обычно идут на "птичку", берут щена и играют, а потом сдают в приюты, выбрасывают на улицу. "Идиота" видно и без бумажки, и всяких отборов. В каждом правиле есть исключения, но нельзя на основании этих исключений создавать новые правила - это утопия. Создается "бункер-накопитель" и это уже мало напоминает помощь. Трактовка понятия "подходящего" , исключительно человеческая чушь , от комплексов идущая - "я тоже что-то решаю,дозволяю, определяю и пр." и не имеет никакого отношения к животному. В этом случае животное - способ самореализации. Собаке в любом случае лучше на помойке, в обувной коробке, коммуналке, НО с ошейником и любимым и единственным хозяином, чем в стае таких же несчастных, с тоскливыми глазами, старающихся в каждом человеке проходящем мимо разглядеть своего хозяина......В приюте....
Естественно, все, что написано выше - имеет отношение только к больным, старикам и инвалидам. В особенности к тем, кого активно "пиарят" в соцсетях. А приходящих в приют "выбирать" по возрасту, масти и размеру, гнать в шею нужно сразу,без всяких анкетирований и разговоров. Тогда и возвратов не будет. " Выбирают" в питомниках, на рынках и выставках. В приютах несчастные сидят, таких не выбирают, таких просто забирают домой.
Ань ,я так думаю что хозы навряд ли найдутся,хотя бы по тому,что их никто не ищет,да и стресса у собаки в приюте не меньше.
Софья- Сообщения : 1466
Царта, "пиаря" в соцсетях таких собак можно денег "стрясти" много с жалеющих. И пристраивать таких собак невыгодно. Их проще держать в приюте и под них деньги собирать.
Ань, а какой ему стресс? Мы ж его в "дети" себе взять хотели. Для любви и заботы. Обшерстить, откормить и прочее.
Сергей, Кристина, спасибо за ответ. Подписываюсь под Каждым словом Кристины, больше добавить нечего. Очень жаль, до слез, что мальчику нельзя помочь. Вообще я предпочитаю конкретную помощь (это про сборы в соцсетях): увидела, выкупила, вылечила, социализировала и море любви, обожания и внимания. Количество животных каждый определяет сам, по своему опыту могу сказать, что домашняя любимая стая для самих животных-это совсем не зло,а скорее наоборот.
Царта- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-12-06
Кристина, ты же умный человек и достаточно тонкий психолог, как человечий, так и собачий. Прикинь : старая собака потерялась-раз, отловили чужие люди - два, притащили в приют (чужое место) - три, где масса других животных - четыре и людей - пять, где кормят не тем, к чему он привык - шесть, где постоянный шум и гвалт вместо домашней тишины и уюта - семь, где жить приходится не на диване, а в клетке-восемь, где погулять выпускают в непривычное для него время - девять... И тут появляется Кристина, которая искренне хочет обеспечить собаке достойную старость, любовь, заботу, (но напомню - очередная чужая тетя), хватает его и куда - то тащит. - десять, едет на поезде-одиннадцать, притаскивает в очередной чужой дом-двенадцать, где куча других животных - тринадцать, опять новый корм - четырнадцать. Но при этом любовь, забота, ласка - здорово! и полное неприятие некоторыми уже имеющимися животными - пятнадцать. Но, допустим, преодолели это все, а через пару недель вдруг появляется старушечка, для которой этот Бобик - это все, что держит ее на этом свете... Встреча, поездка в Питер, возвращение домой, встреча со 'своими', очередная смена режима кормления и выгула.
Продолжать считать? Не обернется ли в этой ситуации благо во вред? Выдержит ли все это 15-летнее сердечко? Вот о чем я...
Продолжать считать? Не обернется ли в этой ситуации благо во вред? Выдержит ли все это 15-летнее сердечко? Вот о чем я...
Мася в гораздо худшем виде выехала из Нижнего. И ночевала в новом доме, потом в коробке в автобусе сколько часов, потом зоотакси, потом в гостинице 7 дней, а потом к нам попала - ничего, утряслось все. Ань, а по факту- хрен эту собаку отдадут из приюта, даже его хозяйке. Он старый, смотрю: глаза в голубизну, скорее всего видит плохо. Может и не признать сразу, да и не покажут вживую никому собаку, сначала анкету надо заполнить..Придет бабушка(если придет, может, у нее нет инета и она не знает, где искать)скажет - "мой", а ей фигу с маслом - "заполните анкету, мы рассмотрим"... Не, собаке не фарт, просто не повезло несчастному. Да и что делать? Вечером "снесем" тему.
Да не надо сносить - пусть все наше с нами остается - пусть кто - то почитает и подумает о двух сторонах медали, а, главное - о том, как надо беречь свою животинку
Я очень стесняюсь спросить: Масе было 15 лет? Думаю, и психика. и сердечко покрепче были...Фреккен пишет:Мася в гораздо худшем виде выехала из Нижнего. И ночевала в новом доме, потом в коробке в автобусе сколько часов, потом зоотакси, потом в гостинице 7 дней, а потом к нам попала - ничего, утряслось все.
Последний раз редактировалось: Петербурженка (Вт Ноя 12, 2013 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ань здесь не считать надо,в любом случае,даже с твоими подсчётами,ему у Кристины лучше бы было,чем у бабульки,потеряла раз,потеряет и ещё и не факт что живой останется во второй раз.Ну а насчёт приютов таких,да лучше бы их вообще не было,не помощь это животным,а доходное место для себя любимых,даже говорить противно о таких ,,помощниках,,.
Вот с этим согласна на 100%! А вот без подсчетов в данном конкретном случае, думаю. не обойтись...Софья пишет: насчёт приютов таких,да лучше бы их вообще не было,не помощь это животным,а доходное место для себя любимых,даже говорить противно о таких ,,помощниках,,.
Ну, ты сравнила Масю. Масе 12 лет было, веса 2кг300 грамм и жерсти - хрен. Кстати, она все 12 лет в клетке прожила маленькой, реально могу судить о Масиной "психике" - неделю ее в мешке самодельном на шее таскала. В мешке молчит, вытаскиваешь - орет, да так орала, что удавить ее хотелось. В туалет, кстати, тоже на шее с Масей ходила...И ходить ее учили, и прыгать, и какать, и кушать. О, как вспомнила я, а первые пол года нашей совместной жизни я "вешалась". Это теперь, по прошествии времени "опытная" я стала, а тогда , когда Мася приехала, думала, что сдохну...Сколько сил для налаживания ее "психики" потратили..- ужас. Теперь она командирша, весом в 6 500.. Кстати, надоело ей три тепленькие сосиски на ужин есть. Теперь она три куриных нагетса полюбила....зараза маленькая. 2 дня косоротилась от сосисонов. Наварим, Сергей порежет, а она не ест...Сегодня на пробу три нагется порезал, слопала и тарелку вылизала.. Яблочком закусила и говяжим легким сушеным. Водила ее на прогулку только что, на кровать не может прыгнуть в темноте не видит, поэтому подсаживаю... каждую ночь. Только сама улеглась - Мася пришла, какать ей приспичило.. И так каждую ночь с 2 до 3. Стервь, одним словом. Но любимая.
тьфу, блин, не жерсти, а шерсти..
А вот в голову никому не пришло,что может померла бабка,а наследнички одели пёсика да и выпроводили на улицу счастья искать.
Демаю, что одевать бы не стали - пинка под зад и *Гуляй, Вася*
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: