Библиотека художественной литературы
Участников: 3
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Библиотека художественной литературы
Предлагаю собрать здесь - кто что читал и рекомендует из художественной литературы про собак и собаковладельцев, домашних животных вообще, ветеринаров и прочее, близко примыкающее к этой теме.
(Библиографию по дрессировке, психологии - и еще что? - собак предлагаю собрать в другой теме).
Итак, что с ходу вспомнилось.
Дж. Даррелл, Джеймс (дядюшка) Хэрриот – это святое!
Галина Исакова. Мы с Варварой ходим парой.
Галина Исакова. Салют, варварята!
Саша Черный "Дневник фокса Микки" (Аскай, присоединяюсь!)
К. Чапек Рассказы из сборника «Жили у меня собака и кошка»:
Минда, или о собаководстве (кто не читал – я вам завидую!)
Дашенька, или история щенячьей жизни
Собака и кошка
С точки зрения кошки
Роберт Фрэнклин Лесли. Медведи и я (ни разу не собаки, и не кошки, но очень, очень рекомендую!)
Глория Му. Вернуться по следам (первая книга автора и это чувствуется, но тааак затягивает!)
Дополняйте список, пожалуйста.
(Библиографию по дрессировке, психологии - и еще что? - собак предлагаю собрать в другой теме).
Итак, что с ходу вспомнилось.
Дж. Даррелл, Джеймс (дядюшка) Хэрриот – это святое!
Галина Исакова. Мы с Варварой ходим парой.
Галина Исакова. Салют, варварята!
Саша Черный "Дневник фокса Микки" (Аскай, присоединяюсь!)
К. Чапек Рассказы из сборника «Жили у меня собака и кошка»:
Минда, или о собаководстве (кто не читал – я вам завидую!)
Дашенька, или история щенячьей жизни
Собака и кошка
С точки зрения кошки
Роберт Фрэнклин Лесли. Медведи и я (ни разу не собаки, и не кошки, но очень, очень рекомендую!)
Глория Му. Вернуться по следам (первая книга автора и это чувствуется, но тааак затягивает!)
Дополняйте список, пожалуйста.
Гость- Гость
Re: Библиотека художественной литературы
От, спасибо! Все, что еще не читала из из этого списка, сейчас скачаю в электронную книгу
Петербурженка- Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Георгий Николаевич Владимов
"Верный Руслан". История караульной собаки
Гость- Гость
читать не читала, нофильм смотрела, старый советский, не цветной...очень грустный...Аскай пишет:Георгий Николаевич Владимов
Гость- Гость
Джек Лондон, "Белый клык", "Зов предков", менее известные романы про моих любимцев ирландских терьеров - "Джерри островитянин" и "Майкл - брат Джерри" (истории тяжёлые, но кончается всё хорошо).
Джон Грогэн "Марли и мы"
Гавриил Троепольский "Белый Бим чёрное ухо".
Уточню названия - ещё напишу. С интересом прочитала (вот не помню точное название) мемуары Ирины Бугримовой.
Джон Грогэн "Марли и мы"
Гавриил Троепольский "Белый Бим чёрное ухо".
Уточню названия - ещё напишу. С интересом прочитала (вот не помню точное название) мемуары Ирины Бугримовой.
Гость- Гость
у меня после этой книги случилась депрессия.Аскай пишет:Георгий Николаевич Владимов
Гость- Гость
вот я не помню автора,но книга про овчарку,которую звали Яранг,это вещь,в детстве читала
Гера- Сообщения : 659
Дата регистрации : 2012-11-21
Была у меня книга , названия не захотела запомнить. Там сборник рассказов о собаках , книга "советского" производства. На первом же рассказе я спрятала книгу куда-то и боюсь ее теперь найти невзначай.
Война, Ленинград.. из верного друга сделали котлеты или тефтели, не помню, чтоб накормить ребенка.....
А рекомендую книгу "Болезни собак" 11 авторов, если нужно, перепишу все фамилии
В общей части книги рассматриваются способы фиксации собак, методы клинического исследования систем и органов, пути терапевтического воздействия на организм и дозы лекарственны веществ. В специальной части представлены незаразные, хирургические, гинекологические и опухолевые болезни , инфекции и инвазии. Для ветеринарны специалистов.
Марина Харитонова, когда книгу увидела, возжелала ее. Нашла я еще одну в букинисте....
Война, Ленинград.. из верного друга сделали котлеты или тефтели, не помню, чтоб накормить ребенка.....
А рекомендую книгу "Болезни собак" 11 авторов, если нужно, перепишу все фамилии
В общей части книги рассматриваются способы фиксации собак, методы клинического исследования систем и органов, пути терапевтического воздействия на организм и дозы лекарственны веществ. В специальной части представлены незаразные, хирургические, гинекологические и опухолевые болезни , инфекции и инвазии. Для ветеринарны специалистов.
Марина Харитонова, когда книгу увидела, возжелала ее. Нашла я еще одну в букинисте....
Фреккен- Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14
Я не могу все это читать. Когда начинается фильм про бима я просто переключаю телевизор.
Белого клыка и вообще всего Джека Лондона в детстве перечитала как и Сеттон-Томпсона и больше тоже как то не тянет.
На даче недавно нарвалась на книжку типа для подростков вроде про любовь...но там по ходу сюжета отлов (по которому щас ну ооочень многие собаководы!!! страдают) снял с цепи домашнюю собаку (ну а чего платили то по головам) и нашли его влюбленные подростки распятым на опытах без всех 4 лап. Тренировались на нем будущие врачи. Думаю книжку эту в печку надо сунуть. Может она кого то и учит добру, но во мне пробудила ярость, злость, ненависть...
Белого клыка и вообще всего Джека Лондона в детстве перечитала как и Сеттон-Томпсона и больше тоже как то не тянет.
На даче недавно нарвалась на книжку типа для подростков вроде про любовь...но там по ходу сюжета отлов (по которому щас ну ооочень многие собаководы!!! страдают) снял с цепи домашнюю собаку (ну а чего платили то по головам) и нашли его влюбленные подростки распятым на опытах без всех 4 лап. Тренировались на нем будущие врачи. Думаю книжку эту в печку надо сунуть. Может она кого то и учит добру, но во мне пробудила ярость, злость, ненависть...
Гость- Гость
Генри Р.Аскью проблемы поведения собак и кошек и методы их устранения -практика вет.врача.Мне понравилось.Е.Фатеева -всё о собаке,тоже интересно,Н.Криволапчук -собака+целитель,рекомендую
ОФФ, я вон, на своих смотрю - никаких книг не надо. То навалят, то подерутся, то еду скрадут -сплошные приключения. Фильм "Белый Бим, черное ухо" смотреть не буду никогда(одного просмотра в детстве хватило, до последнего момента надеялась, что все закончится хорошо). Был еще советский фильм "Друг" назывался. Про алкаша и черную собаку говорящую, которая пыталась этого поганого алкаша вылечить... Тоже хреново закончился- терпеть его не могу. недавно смотрела американский "Марли и я", если не ошиблась в названии, тоже грустный кино. Только сериал "Коммисар Рекс" неплоой, но там в середине сериала убивают хозяина, прада, потом появляется новый и Рекс счастлив.
Фреккен
Это был сеттер. Котлет и тефтелей не было. Была мама, маленький сын и любимая собака. Три скелета, обтянутых кожей! Из чего тефтели-то? С собакой до последнего хозяйка делилась своим мизерным хлебным пайком. Но когда маленький сын стал умирать от голода...тогда был бульон, которым мать отпаивала сына, благодаря чему ребенок выжил...А мама умерла, не смогла она...очень свою собаку любила.
Мальчика нашла команда комсомолок, совершающая квартирные обходы в поисках живых. Когда мальчик вырос, то написал этот рассказ в память о маме и собаке.
Это был сеттер. Котлет и тефтелей не было. Была мама, маленький сын и любимая собака. Три скелета, обтянутых кожей! Из чего тефтели-то? С собакой до последнего хозяйка делилась своим мизерным хлебным пайком. Но когда маленький сын стал умирать от голода...тогда был бульон, которым мать отпаивала сына, благодаря чему ребенок выжил...А мама умерла, не смогла она...очень свою собаку любила.
Мальчика нашла команда комсомолок, совершающая квартирные обходы в поисках живых. Когда мальчик вырос, то написал этот рассказ в память о маме и собаке.
Гость- Гость
Я чел впечатлительный, может, и сеттер это был, и бульон, но я постаралась быстренько забыть, то, что прочитала. поэтому и путаюсь в "показаниях". съели , а как, и какие причины были мне уже неинтересно и сташно.Мне надо, чтоб все хорошо заканчивалось, в противном случае сплошные депрессии...
помнится еще автор Карацупа,не помню,что читала в детстве,я столько перечла,тоже понравилось
Просто Вы так впечатлительно и эмоционально исказили рассказ - прям "Пила-5 в Машине Времени"Фреккен пишет:Я чел впечатлительный, может, и сеттер это был, и бульон, но я постаралась быстренько забыть, то, что прочитала. поэтому и путаюсь в "показаниях". съели , а как, и какие причины были мне уже неинтересно и сташно.Мне надо, чтоб все хорошо заканчивалось, в противном случае сплошные депрессии...
Гость- Гость
Это нашу питерскую зоопсихологиню рекомендуете? Вы ее живьем видели, слушали? Что например, эпилепсия у собак - исключительно от плохого обращения хозяев происходит (по ее мнению) и надо лечить, соотв-но, исключительно психокорекцпией, знаете?Гера пишет:Н.Криволапчук -собака+целитель,рекомендую
на ФПШ даже ветка есть посвященная зоошарлатанам. Мадам Криволапчук + сын ее (Дум-Дум на старом к9) был у него ник...
Гость- Гость
Да не Пила5. Просто я считаю, что литература, кинематограф и прочие проявления искусства, должны быть для отдыха, для удовольствия. Услаждать слух и зрение, развлекать. А "драмы" мне осточертели по дороге жизни(предательства, ложь,злоба, зависть, дураки узколобые и прочая человеческая "нечисть").
Все то, что внушает страх, боль, депрессивные состояния, чувство утраты и пр. воспринимаю гиперболизированно, "извращенно" (вырывая из контекста основное - собака, друг, съели) как, ради кого или чего , уже не имеет вообще никакого значения. Суть одна - съели друга. Какие могут быть "оправдания"?Жизнь другого существа живого? Естественный отбор? Да, он существует и всегда существовал, НО, в удожественной литературе, мне лично, такое на фиг не надо, я лучше Уральские сказы Бажова почитаю, "кайфану" и отдохну.
Все то, что внушает страх, боль, депрессивные состояния, чувство утраты и пр. воспринимаю гиперболизированно, "извращенно" (вырывая из контекста основное - собака, друг, съели) как, ради кого или чего , уже не имеет вообще никакого значения. Суть одна - съели друга. Какие могут быть "оправдания"?Жизнь другого существа живого? Естественный отбор? Да, он существует и всегда существовал, НО, в удожественной литературе, мне лично, такое на фиг не надо, я лучше Уральские сказы Бажова почитаю, "кайфану" и отдохну.
Уважаемык форумчане!!
1.
Еще одно мое дополнение к списку:
Олег Куваев. С тех пор, как плавал старый Ной (рассказ, позитивный ))) )
1.
2. На любой, кем-то рекомендуемый, список каждый, собравшийся читать, накладывает свой фильтр. Рекомендатели к вашему выбору никакого отношения не имеют. (Я сознательно не читала и не смотрела «Белого Бима…» и «Верного Руслана», но это не значит, что этих книг не должно быть в списке).Предлагаю собрать здесь - кто что читал и рекомендует из художественной литературы про собак и собаковладельцев, домашних животных вообще, ветеринаров и прочее, близко примыкающее к этой теме.
Еще одно мое дополнение к списку:
Олег Куваев. С тех пор, как плавал старый Ной (рассказ, позитивный ))) )
Гость- Гость
Аналогично.Ortans пишет:у меня после этой книги случилась депрессия.Аскай пишет:Георгий Николаевич Владимов
Гость- Гость
Да? Это основное? Ну конечно, дать в пятак, шашки наголо и до победного.Фреккен пишет:Да не Пила5. Просто я считаю, что литература, кинематограф и прочие проявления искусства, должны быть для отдыха, для удовольствия. Услаждать слух и зрение, развлекать. А "драмы" мне осточертели по дороге жизни(предательства, ложь,злоба, зависть, дураки узколобые и прочая человеческая "нечисть").
В какой-то повести про блокаду был такой эпизод: зашли в комнату к старику соседу, а он сидит замерзший в кресле, и смотрит на аквариум. В аквариуме вода замерзла - брусок льда, в нем рыбки. Старик был одинокий, его собственный ребенок у него на руках не умирал от голода, и старик смог позволить себе такой гуманный конец - умереть вместе со своими любимыми рыбками. Хотя к чему это я...Вы свой вердикт уже вынесли! Съели друга. Всем семейством ,ага. Вот время отобедать подошло, а сгонять на рынок забыли,ага. Вот и накрутили тефтелек из друга... Шашки наголо, Кристина! И мне в пятак.
Гость- Гость
Ох-ох, не будем в такой доброй теме сердиться друг на друга. Я не знаю, как я повела бы себя во время блокады, под пытками в 1937 году и в прочих нечеловеческих условиях - даже представить себе не могу.
А по поводу позитивных книг о животных - их было так много во времена моего детства! Даже сейчас помню авторов - Чарушин, Житков, Скребицкий, Борис Рябинин, Борис Емельянов, не помню фамилию - автор женщина - "Пять моих собак". Не знаю, издаются ли они сейчас, надо как-нибудь глянуть.
А по поводу позитивных книг о животных - их было так много во времена моего детства! Даже сейчас помню авторов - Чарушин, Житков, Скребицкий, Борис Рябинин, Борис Емельянов, не помню фамилию - автор женщина - "Пять моих собак". Не знаю, издаются ли они сейчас, надо как-нибудь глянуть.
Гость- Гость
Хоть тем и не про собачьи расказы. Очень понравился расказ канадской писательницы Шейлы Бернфорд Невероятное путешествие. по нему снят фильм, но как большинство экранизаций день и ночь.
Гость- Гость
Я не утверждаю, что права , я всего лишь пыталась объяснить свое отношение к подобной литературе. Свое личное отношение. "Переведу" - я не осуждаю мать, спасавшую всеми возможными способами своего ребенка. Я осуждаю подобную литературу. Никакого "подвига" я в этом не вижу. В этом правда жизни, правда ВОВ, а мне, в литературе, она не нужна. Достаточно документалистики, показывающей ужасы происходивший войны и блокады.
Елки-палки, ну, нельзя же буквально понимать и видеть только слова, которые написаны. Я, ведь, о "философии" говорю, о внутренних мотивах и материи, сути вопроса, оборотной стороне мироощущения. При чем здесь "пятак"? Я осудила мать? Нет, я написала, что воспринимаю этот рассказ, как "собака, друг, съели". Есть жизнь, когда ради спасения тела люди совершают поступки, при которых "гибнет" душа. Есть жизнь, когда ради спасения души, "гибнет" тело.
Читала классный рассказ у Стивена Кинга "оставшийся в живых" - там человек попавший на необитаемый остров, постепенно, съел сам себя, а последней строкой в "произведении" - "у пальцев, вкус пальцев, ничего особенного". Классная вещь. Вот это не внушает страха и ужаса, потому как рассказ не о спасении жизни любым способом, а об эмоциях, чувствах и возможности зайти так далеко в удовлетворении своих потребностей, что становится бессмысленным все пройденое, стираются грани добра и зла, в итоге человек получает ровно столько, сколько заслужил. С 10 лет не считаю, что Анна Каренина бросилась под поезд, не бросалась она. Просто эмоции так ее захлестнули, что стали превыше разума. Разум "крикнул" в последний момент "что ж я делаю?", но было уже поздно.Это так, небольшая "ремарка" в надежде еще раз пояснить свое восприятие.
И, уж, милостиво простите меня, но "шашки" оголили сейчас Вы, поступив ровно так, как я поступаю, с книгами и фильмами, которые у меня вызывают недобрые ощущения, но только потому, что для меня литература и кинематограф - развлечение. А Вы вырвали из контекста моего поста, то, что у Вас вызвало отторжение, не давая себе труд остановится, перечитать и задуматься над тем, что я написала, "услышать" меня, а не послушать (вроде как , диалог у нас, и это " по умолчанию" должно быть так), сделали выводы, не соответствующие действительности и "понеслись" чехвостить меня, обвиняя в том, чего я и не думала делать. Я Вас так раздражаю?
Надо мне аватару сменить, поставить свое истинное лицо, дабы не вводить в заблуждение собеседников.
Елки-палки, ну, нельзя же буквально понимать и видеть только слова, которые написаны. Я, ведь, о "философии" говорю, о внутренних мотивах и материи, сути вопроса, оборотной стороне мироощущения. При чем здесь "пятак"? Я осудила мать? Нет, я написала, что воспринимаю этот рассказ, как "собака, друг, съели". Есть жизнь, когда ради спасения тела люди совершают поступки, при которых "гибнет" душа. Есть жизнь, когда ради спасения души, "гибнет" тело.
Читала классный рассказ у Стивена Кинга "оставшийся в живых" - там человек попавший на необитаемый остров, постепенно, съел сам себя, а последней строкой в "произведении" - "у пальцев, вкус пальцев, ничего особенного". Классная вещь. Вот это не внушает страха и ужаса, потому как рассказ не о спасении жизни любым способом, а об эмоциях, чувствах и возможности зайти так далеко в удовлетворении своих потребностей, что становится бессмысленным все пройденое, стираются грани добра и зла, в итоге человек получает ровно столько, сколько заслужил. С 10 лет не считаю, что Анна Каренина бросилась под поезд, не бросалась она. Просто эмоции так ее захлестнули, что стали превыше разума. Разум "крикнул" в последний момент "что ж я делаю?", но было уже поздно.Это так, небольшая "ремарка" в надежде еще раз пояснить свое восприятие.
И, уж, милостиво простите меня, но "шашки" оголили сейчас Вы, поступив ровно так, как я поступаю, с книгами и фильмами, которые у меня вызывают недобрые ощущения, но только потому, что для меня литература и кинематограф - развлечение. А Вы вырвали из контекста моего поста, то, что у Вас вызвало отторжение, не давая себе труд остановится, перечитать и задуматься над тем, что я написала, "услышать" меня, а не послушать (вроде как , диалог у нас, и это " по умолчанию" должно быть так), сделали выводы, не соответствующие действительности и "понеслись" чехвостить меня, обвиняя в том, чего я и не думала делать. Я Вас так раздражаю?
Надо мне аватару сменить, поставить свое истинное лицо, дабы не вводить в заблуждение собеседников.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: