что делать?
Участников: 3
Страница 1 из 1
что делать?
Бл.... сил моих больше нет. Зена гоняет котов, задолбали- и она, и коты. Ненавижу всех. Ни минуты покоя. Вот, коты сидят, водку пьют, Зена рядом сидит. Я наглаживаю котов, говорю, какие они хорошие. Какие , к чету, хорошие? Дебилы они. Но стоит коту начать идти, даже медленно, эта зараза гнать начинает. Эти идиоты бежать начинают и Зена на всех парах несется вслед. Задолбали уже. Что делать? Коты из себя дебилов корчат, типа "боятся" в дом зайти, а эта бестолковка зенки свои выпучит и сидит, слушает, как я ее отчитываю. И так по 50 раз в день. Не могу больше. Что делать? Задницы всем надрать? Этим идиотам, чтоб не придуривались, а этой, чтоб особо не активничала. Не могу же я круглосуточно "пасти"....
Фреккен- Сообщения : 2667
Дата регистрации : 2012-11-14
Re: что делать?
Посижу, послушаю. Я своего миттеля за 11 лет так и не отучила котов гонять. Пришлось кошку Джерри к родителям переселять( цверг пока не замечен, но только потому, что котов поблизости нет.
Гость- Гость
мои за кошек пенделей получают. Перч научил Тошку за кошаками гоняться...засранец....теперь на пару огребают.
Гость- Гость
Зену пристраивать, вот что делать. Коты родные, Зена нет. Не оставила же ты Фуджи, за то что она гоняла котов?
Гость- Гость
"Дядя Пендаль" - очень толковый дрессировщик!
Зы. А куда делась тема маленькой Зены? Или совсем у меня с головой плохо стало - нигде ее найти не могу...
Зы. А куда делась тема маленькой Зены? Или совсем у меня с головой плохо стало - нигде ее найти не могу...
Петербурженка- Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Лично мне помогало "НЕТ!!!!!" и "МАРШ НА МЕСТО!!!" на старте. Плюс игнор, иногда летающие тапки.Фреккен пишет:Бл.... сил моих больше нет. Зена гоняет котов, задолбали- и она, и коты. Ненавижу всех. Ни минуты покоя. Вот, коты сидят, водку пьют, Зена рядом сидит. Я наглаживаю котов, говорю, какие они хорошие. Какие , к чету, хорошие? Дебилы они. Но стоит коту начать идти, даже медленно, эта зараза гнать начинает. Эти идиоты бежать начинают и Зена на всех парах несется вслед. Задолбали уже. Что делать? Коты из себя дебилов корчат, типа "боятся" в дом зайти, а эта бестолковка зенки свои выпучит и сидит, слушает, как я ее отчитываю. И так по 50 раз в день. Не могу больше. Что делать? Задницы всем надрать? Этим идиотам, чтоб не придуривались, а этой, чтоб особо не активничала. Не могу же я круглосуточно "пасти"....
Гость- Гость
Ortans
Так и ору целыми днями и игнорю в наказание, просто думала, может, какой более цивилизованый способ есть..
Так и ору целыми днями и игнорю в наказание, просто думала, может, какой более цивилизованый способ есть..
Может, быстро "из угла" выпускаете (прощаете)? Не успевает прочувствовать...Фреккен пишет:Ortans
Насчет цивилизованности - вся дрессировка построена на
- положительном и отрицательном подкреплении.
- свовременно и систематично.
- отданная команда должна быть выполнена (если не уверен, что команда будет выполнена - не давай, приучаешь к НЕисполнению команд и команды тогда превращаются в "хозяин лает, ветер носит").
НЕТ (НА СТАРТЕ) - отрицательтное подкрепление, игнор - отрицательное подкрепление
Можно переключать внимание: она на кота еще только смотрит, чтобы погнать, а ей "сидеть-лежать-стоять", затем похвалить (за выполнение комплекса) - положительное подкрепление ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ команды (другой) и, косвенно, за то, что не трогает кота.
Гость- Гость
Ortans
Спасибо огромное, все понял, начну воплощать комплекс, сейчас только коты полезут из своих нор, как вурдалаки. Еще раз спасибо, сильно выручили.
Спасибо огромное, все понял, начну воплощать комплекс, сейчас только коты полезут из своих нор, как вурдалаки. Еще раз спасибо, сильно выручили.
Лика и здесь начинаешь? не понятно что-ли,надо корм подобрать,а уж потом пристраивать с рекомендациями по питанию.Чего ты добиваешься?возьми к себе на передержку до пристройства,раз я и Кристина , по твоему, не подходим,не хочешь?так прекрати подкалывать,а то хорошо получается,как дело делать ,так Наташа,я,Кристина с Сергеем,а ты только разглагольствуешь,ценные указания даёшь,всё видишь,всё знаешь,всё решить можешь,лучше бы делом помогла.
Софья- Сообщения : 1466
ну, комплекс можно разнообразить, чтобы скучно не было: ко мне-место, дай тапок, дай лапу, апорт (принеси мячик), где папа, сделай зайку, ой - смотри, какой лучик от указки и т.д.Фреккен пишет:Ortans
Т.е. положительное подкрепление за выполнение команд, тормозящих, отвлекающих, развлекающих (тем временем коты отдыхают) и постепенно формируется "слушаться маму интересней и приятней, чем тупо гонять котов". Как-то так...
Гость- Гость
Сдвиги есть, небольшие, но, все ж таки. На улицу когда выскакивает - тут ничего не слышит, гонит. А дома, подсаживаю котов к ней, они мурлами своими тыкаются в нее. А она сидит\лежит. Сегодня на кровать к коту заскочила, вроде, дернулась и остановилась. Кот-идиот сам спрыгнул и спрятался, типа "страшно" ему. Она великолепно команды выполняет, с первого раза. Только сейчас сильно захандрила, даже погладить не дается.
А отчего хандра?
Петербурженка
Я в ее теме написала "событие"
Я в ее теме написала "событие"
Ну, теперь опять надо девочке объяснять, что никуда вы ее не отдадите, а все знакомства в будущем проводить только у вас дома
Ань так она на передержке,она не дома,вот как её отдавать будут.....
Софья- Сообщения : 1466
Зена и коты.... Как же ненавидит Зенка котов... уууууу. Почти за год научилась "своих" не трогать. Не трогает. К нам чужие кошаки повадились шастать... Когда-нибудь Зена откусит голову тому, кого поймает. Носится за чужими котами так, что только пятки сверкают.. Но, вся фишка не в этом, а в том, как Зена "своих" ненавидит. После того, как старший кот дал ей по морде( в течение дня Зена обходила его стороной), она ждала дооолго,но... дождалась. Кручусь на кухне, Старший сидит возле плиты, Зенка под столом. Только я к холодильнику отвернулась, Зена подошла к коту, взяла в пасть его голову и зубки сцепила, кот сказал "уииии", я сразу же повернулась на вопль, Зена тут же отпустила несчастного и весь вид ее говорил: "А что? Я ничего". Так Зена отомстила за удар по морде и последующую часть дня своих опасений...
Теперь все "пообтесалось"как-то. Головы она не пытается отгрызать, но ненавидит еще больше. Так как соображалка у нее отменная - знает, что накостыляю, если что... Теперь она "ненавидит" следующим образом: она беззвучно щерится и может это делать до бесконечности. Если коты пытаются рядом лечь спать (хотя глубокой ночью у них "прокатывает" прижаться к ней), если подходят головами к ней потыкаться, если параллельно на колени ко мне лезут и пр... она тупо щерится. Взгляд ее замирает, язык вылезает, нервно облизывая усы и.. постоянный, беззвучный ощер. Котам по фигу, она щерится, а они тыкаться бошкой продолжают. Я всегда ржу, уж очень смешно, когда беззвучно, но все зубы сцепленные наизнанку.. Отдаю себе отчет, что когда-нибудь девка сорваться может. А что делать? Строжу ее - слушается, втихаря щерится . Отвернет голову, чтоб не видно было, а усы трясутся вместе с бровями. Страдает подруга моя безмерно, но знает, что свои. "не трогайте меня и целы будете"....Так и живем.
Теперь все "пообтесалось"как-то. Головы она не пытается отгрызать, но ненавидит еще больше. Так как соображалка у нее отменная - знает, что накостыляю, если что... Теперь она "ненавидит" следующим образом: она беззвучно щерится и может это делать до бесконечности. Если коты пытаются рядом лечь спать (хотя глубокой ночью у них "прокатывает" прижаться к ней), если подходят головами к ней потыкаться, если параллельно на колени ко мне лезут и пр... она тупо щерится. Взгляд ее замирает, язык вылезает, нервно облизывая усы и.. постоянный, беззвучный ощер. Котам по фигу, она щерится, а они тыкаться бошкой продолжают. Я всегда ржу, уж очень смешно, когда беззвучно, но все зубы сцепленные наизнанку.. Отдаю себе отчет, что когда-нибудь девка сорваться может. А что делать? Строжу ее - слушается, втихаря щерится . Отвернет голову, чтоб не видно было, а усы трясутся вместе с бровями. Страдает подруга моя безмерно, но знает, что свои. "не трогайте меня и целы будете"....Так и живем.
Ну, остается только пасти ее постоянно - больше тут ничего не сделать...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: