Чем еще мы можем помочь

Перейти вниз

Чем еще мы можем помочь

Сообщение автор Петербурженка в Сб Ноя 16, 2013 7:37 pm

Давно-давно, в середине восьмидесятых годов прошлого века мой Триша умирал от пресловутой "олимпийки" (парвовирусного энтерита). Сказать, что положение было архисерьезным, а, скорее просто безнадежным, не сказать ничего - собака лежала, глаза не открывались, уши ни на что не реагировали, из-под хвоста и изо рта ровными струйками текла алая кровь, дыхание определялось только по зеркалу. Моя приемная мать, врач-реаниматолог на скорой, в тот день была на смене. После моего звонка через 15 минут она на скорой под сиреной и с двумя включенными "миглами" прилетела домой, привезя с собой двух фельдшеров и огромного сенбернара. Ребята тут же "сели" моему коблу на 3 вены, а мама в другой комнате разложила сенбернара и стала 20-и кубовыми шприцами качать из него кровь, а фельдшеры тут же эту кровь вводили в вену Трише. Как объяснила мама, у собак более 30 групп крови, но несовместимость при этом не развивается, поэтому кровь от ЛЮБОЙ собаке можно переливать ЛЮБОЙ другой собаке. А дальше я наблюдала чудо: минут через 10 (прямо "на игле") прекратилось внутреннее кровотечение, через полчаса пес открыл глаза и начал шевелить ушами, реагируя на окружающий мир, к вечеру он встал и потребовал ЖРАТЬ! Конечно, в него влили параллельно тонну медикаментов, но ведь это делали и раньше, а ему становилось только хуже. Так прямым переливанием крови мы первый раз спасли Трише жизнь. Если учесть, что этой самой олимпийкой он переболел 5 раз, то реально в нем текла кровь минимум пяти собак! После этого Тришачишка стал почетным донором - используя его кровушку мы с матерью за 2 года спасли больше сотни собак. Правда, мать тогда чуть не посадили, обвинив в шарлатанстве - ведь у нее было медицинское, а не ветеринарное образование. Много лет спустя мой восточник Степа своей кровью (уже в ветеринарной клинике) спас моего же бордоса Гошу, когда тот в 10-летнем возрасте умирал от лептоспироза. На сегодняшний день, слава Богу, этот метод лечения (а точнее, спасения) признан официальной ветеринарией и очень широко используется. Вопрос только в донорах - порой очень сложно убедить владельцев, что сдача их собаками крови никакого вреда здоровью не причинит, что в стародавние времена одним из основных методов лечения многих болезней было кровопускание, когда выпущенную кровь просто выливали. Так почему же не пожертвовать ее для спасения чьей-то жизни?
Итак, к чему я все это рассказываю? Я зарегистрировалась в группе доноров, и сегодня мы с КолБасякиным ездили спасать очаровательного коккера после операции по удалению селезенки. Басечка вела себя идеально - во время забора крови она просто спала, врачи были поражены. А Сонечка (коккерюшка) теперь, дай Бог, выживет. В благодарность от Сониной хозяйки Бася получила килограмм мяса для восстановления. Знаете? Прошло вот уже 4 часа. а никаких изменений в Басином самочувствии я не замечаю. хотя она отдала 0.5 л крови.
Так вот - я хочу. чтобы вы все поняли и убедили всех своих друзей-знакомых: сегодня ты спасешь с помощью своей собаки чью-то жизнь, а завтра кто-то спасет твою собаку. Все под Богом ходим, никто ни от чего не застрахован.
avatar
Петербурженка

Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 61
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чем еще мы можем помочь

Сообщение автор Фреккен в Сб Ноя 16, 2013 7:57 pm

Даааа, хорошо, когда в доме хоть одна здоровая собака есть.....

_________________
Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так что поменьше пафоса, господа.
avatar
Фреккен

Сообщения : 2662
Дата регистрации : 2012-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чем еще мы можем помочь

Сообщение автор Петербурженка в Сб Ноя 16, 2013 8:14 pm

Кристина, когда-нибудь будет обязательно! Вот из следующего помета (  ) мы тебе обязательно подарим Чушонка и КолБасенка   Будет и в твоем доме праздник!   
avatar
Петербурженка

Сообщения : 1557
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 61
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чем еще мы можем помочь

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения